第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“空中巨无霸”来津运口罩(图)
马晓冬 万红 通讯员 陈洧洧 杨军
天津滨海机场、海关供图
  装载80吨价值超3000万元防疫物资飞往华沙

  本报讯(记者 马晓冬 万红 通讯员 陈洧洧 杨军)4月12日夜,乌克兰安东诺夫航空公司的安-225货运飞机降落天津机场。昨天下午,它装载着80余吨防疫物资从天津机场起飞前往波兰华沙。这也是全球唯一的“空中巨无霸”继2015年后再度降落天津机场执行货运航班。

  天津海关工作人员介绍,该批防疫物资包括防护服、口罩、鞋套等,价值超过3000万元。执行此次运输任务的安-225机身长84米、翼展88.4米、主轮距8米,拥有6台发动机,最大起飞重量540吨,最大降落重量490吨,最大业载250吨,对机场的跑道、滑行道、空管、油料、货运保障设备、人员操作能力等有着非常严格的标准和要求。

  为了保障此次运输任务,天津机场在原有安-225保障方案基础上,深化细化专项保障措施,现场再次核实机位、滑行线路等关键环节,确保安全运行。最终,在民航局、民航华北管理局支持下,在空管、航油、海关、边防等相关单位全力配合下,这架“空中巨无霸”顺利完成装机并起飞。

  (下转第7版)

  (上接第1版)

  疫情发生以来,天津机场在做好疫情防控、保障货邮运输正常运转的同时,积极利用已有的航线网络,协调航空公司和货运代理人为抗击疫情运送防疫物资,为疫情防控做好后勤保障工作。在天津机场长期运营货运定期航班的大韩航空、韩亚航空、阿塞拜疆丝绸之路西部航空、乌兹别克斯坦航空以及国内的天津货航、顺丰航空等航空企业纷纷在津投入全货机运力,每周加班达22架次。

  随着复工复产按下“快进键”以及国外疫情的不断变化,天津机场积极加快推动医疗物资和生产物资运输包机业务,专门为防疫物资运输安排绿色通道,积极协助多个国家共同抗“疫”。仅3月22日至4月12日,天津机场就引进并保障了天津前往塞尔维亚、巴基斯坦、俄罗斯、罗马尼亚、意大利、法国、希腊、丹麦、斯洛伐克、加拿大等多个国家的60多架次临时国际货运包机,运输各类抗“疫”物资。

  近期,天津机场平均每周执行国内外货运航班140架次,比2月增长超过50%。目前,在天津机场运营全货机的航空公司达到10家,全货机装载的货量占机场总货量的50%以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部