第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英为高龄新冠病患“打分”(图)
图为在英国伦敦皮卡迪利广场,大屏幕展示着英国女王伊丽莎白二世发表特别讲话的照片和讲话内容。 新华社发
  英国国民保健制度(NHS)13日向《泰晤士报》证实,已向专业医护人员发放“临床脆弱量表”,判定哪些高龄新冠病患“可能无法从重症监护干预治疗中受益”。

  英国《金融时报》先前披露,医护人员将依据年龄、身体虚弱程度和其他潜在因素给65岁及以上新冠病患“打分”,分数高于8的患者可能不会进入重症监护病房,只在普通病房接受试验性无创通气治疗。

  报道说,71岁至75岁患者自动获得4分,很可能因身体虚弱而再获3分。出现痴呆、高血压等症状或新近罹患心脏和肺部疾病的高龄患者得分更高。据新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部