第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
史上“最冷清”复活节
现在的欧洲依旧很难(图)
4月12日,在法国巴黎,一名男子带着宠物鹦鹉出行。新华社发
  4月11日到13日是欧洲的复活节假期,但严峻的新冠肺炎疫情使这个本该热闹的节日变得冷清。

  截至发稿时,世界卫生组织的数据显示,欧洲累计新冠肺炎确诊病例将近84万例(839257人),西班牙、意大利、法国、英国等国累计新冠死亡病例均过万。疫情何时出现“拐点”尚不明朗,多国呼吁继续坚守限制措施。

  英国新冠肺炎疫情死亡人数近日加速上升。英国卫生部12日发布的新冠肺炎疫情数据显示,英国累计新冠肺炎死亡病例数已达10612例,与前一天的官方数字相比增加737例;累计确诊病例数攀升至84279例。

  在意大利,确诊新冠肺炎病例超过15万,死亡病例逼近2万,住院和需要重症监护的患者总数呈下降趋势,但情况依然严峻。

  西班牙卫生部12日发布的新冠肺炎疫情最新数据显示,西班牙单日新增病例数继续下降,但单日新增死亡病例数却出现反弹。

  瑞士每10万人口中约295人确诊感染新冠病毒,这是欧洲感染率最高的国家之一。

  复活节假期通常是探亲访友和出门旅游的好时间,但今年欧洲人只能待在家里,相关产业收入受到严重影响。

  意大利旅游业联合会估计,仅11日至13日这三天,意大利相关行业损失的营业额达3亿欧元。意总理孔特说:“我们在这个重要星期天做出牺牲,表明哪些东西对我们真正重要。”他表示相信,“只要我们团结一心,就一定能战胜疫情。”

  德国总理默克尔呼吁德国民众继续遵守目前疫情防控措施,不能在这个复活节周末放松。

  据新华社布鲁塞尔4月12日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部