第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
储备N95等口罩45万余个
廖晨霞 通讯员 万彤
  本报讯(记者 廖晨霞 通讯员 万彤)连日来,河西区着眼于防疫物资准备、教学安排、用餐安全等多方面工作,实地演练,确保学校复课开学和校园疫情防控平稳有序。

  河西区首批复课开学共18所学校,涉及初、高三年级学生9000余人、教师800余人。区教育局相关负责人介绍,目前,全区首批复课开学学校共准备43间临时观察点,体温计、额温枪、医用外科口罩、消毒剂、一次性手套、呕吐包等应急处置物资配置到位。全区各中学累计储备N95、一次性医用外科口罩、一次性医用口罩共计45万余个,满足毕业班师生一个月以上使用需求;储备一次性隔离衣、额温枪、体温计、医用连体防护服、消毒片等,基本满足四周以上使用需求,并备有数量充足的消毒液、免洗洗手液、喷雾器、75%医用酒精等。此外,每所学校配备1至2个测温热成像系统,满足复课开学后学生入校测温需求。

  “关于学生在校用餐安全,区管中学校全部采用集中配餐形式。我们对参与配餐的企业进行多次检查,并已同步开启‘明厨亮灶’视频监控系统,对配餐企业的全部加工生产流程进行实时监控。”该负责人介绍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部