第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保证每一名学生复课安全
复课演练线上直播 家长放心
本报记者 陈忠权
  4月20日,我市高三、初三年级将全面复课,目前学校准备情况如何?怎样确保学生的身体健康?备受社会关注。4月12日,武清区天津英华国际学校开展了一场特殊的复课演练活动,邀请家长、学生组成“第三方检验督察组”参观检查疫情防控工作,并进行线上直播。

  14点,复课演练正式开始。20多位教师身穿校服、戴好口罩,扮成返校学生在校门口东侧列队有序等待,彼此保持一米距离,然后依次进入学生专用安全通道,进行手部消毒、更换口罩、体温检测、信息登记后,进入校园。

  学生们进入公寓后,按照房间上张贴的名字寻找自己的房间。进入房间后,原来6人间已变成了4人间,每张床还配备了三面布帘。放下各自入住物品后,学生们开始进入教室,只见窗明几净,每个课桌之间间隔1米以上,已消过毒,放置的桌椅比疫情之前减少了一半,完全采取小班教学。学生们坐在宽敞的教室里,聆听老师讲的第一课。看完复课演练后,很多学生家长欣喜地表示,学校考虑得非常周全,孩子返校复课特别放心!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部