第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
海河产业基金搭台 行业龙头汇聚 上下游企业落地~~~
就中印尼建交70周年~~~
习近平总书记关切事~~~—— 各地筑牢社区防控安全屏障
《人民日报》昨日聚焦天津重点交通工程
和市政基础设施重点工程项目全部复工——~~~
决战决胜脱贫攻坚~~~
~~~
~~~河东区扶贫农产品展销实体门店开业
盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作~~~
“一区一行一指数”为复工复产精准“画像”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作
做好疫情防控常态化下春耕生产工作
刘平
  本报讯(记者 刘平)13日上午,市政协主席盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作。

  春日里生机勃勃,调研的路上呈现出一片春耕、复工的繁忙景象。每到一个地点盛茂林都主动接受体温检测,并向值守人员询问情况,叮嘱他们统筹做好疫情防控和春耕生产工作。盛茂林首先来到润田蔬菜种植专业合作社,走进大棚察看蔬菜长势,详细了解种植品种、生长周期、经营收入等,他说,要围绕大都市需求,打造优势蔬菜品牌,开展集约高效经营。随后,盛茂林来到宁河原种猪场,在监控室向管理人员询问种猪育种和饲养等情况,他希望企业主动适应常态化条件下疫情防控工作,加强安全管理,加大科研力度,培育更多优质种猪。在道和(天津)生态农业科技发展有限公司,盛茂林下到田间地头,详细询问水稻育苗、生长、产销量等情况,他指出,要加大土地流转力度,创造更高经济价值,优化种植品种和结构,提升农业发展质量和效益。在天祥水产养殖有限责任公司,盛茂林详细询问了养殖品种、价格走势等,希望企业能够根据市场需求,丰富养殖品种,为百姓餐桌提供更多选择。

  盛茂林强调,要深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,统筹抓好疫情防控和“三农”工作,严格落实分区分级差异化疫情防控措施,不失时机地抓好农业生产各项工作。要充分调动各方积极性,加大“三农”工作投入力度,加强现代农业基础设施建设,采取科学化、规模化、公司化经营模式大力发展都市型现代农业,不断发展壮大集体经济,千方百计增加农民收入。要加强农村基层党组织建设,选优配强村党组织书记,充分发挥党员干部的先锋模范作用,多为老百姓办实事、办好事。

  市政协秘书长高学忠参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部