第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 重大项目复工复产夯实天津经济“底盘”
~~~
《人民日报》昨日刊发两篇文章聚焦天津——~~~
张国清出席天津市农村人居环境整治工作领导小组会议~~~
张国清赴长城汽车天津哈弗分公司调研~~~
市疫情防控工作指挥部发布我市春季学期学校复课开学通告~~~
北京落户天津投资额最大民生项目~~~
~~~市教委主任接受本报专访回应社会关注
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京落户天津投资额最大民生项目
北燃LNG获国家核准批复
陈璠
  本报讯(记者 陈璠)昨日,记者从市发展改革委获悉,作为落实京津冀协同发展战略的标志性工程,投资总额201.3亿元的北京燃气天津南港液化天然气应急储备项目(简称“北燃LNG项目”)获得国家发展改革委核准批复同意建设,这也是迄今为止北京落户天津投资额最大的民生项目。该项目建成后可实现10亿立方米天然气应急储备能力,6000立方米/日气化及外输能力,将全面提升京津冀天然气保供能力。

  据了解,2018年北京燃气集团与天津经济技术开发区签订北燃LNG项目《投资框架协议》,落户南港工业区。此后,由市发展改革委牵头,会同规划、生态、交通、滨海新区等多个职能单位联手推进,主动协调国家有关部门,依法简化程序,缩短手续办理时限,加紧推进各项前期工作,为项目按期上报国家核准,积极创造条件。

  根据批复文件,该项目建设内容主要包括接收站、码头及外输管道三部分。接收站主要建设内容包括10座20万立方米LNG储罐及相关配套接卸、气化、装车等设施,并预留2座20万立方米储罐扩建用地。码头工程主要包括新建1座LNG卸载码头,设计接卸能力为500万吨/年。外输管道工程主要包括,新建1条设计输气量为45亿立方米/年的外输管道,管道经天津、河北两省市,终点为北京市城南末站,线路全长229公里。接收站最大能力为618万吨/年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部