第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 重大项目复工复产夯实天津经济“底盘”
~~~
《人民日报》昨日刊发两篇文章聚焦天津——~~~
张国清出席天津市农村人居环境整治工作领导小组会议~~~
张国清赴长城汽车天津哈弗分公司调研~~~
市疫情防控工作指挥部发布我市春季学期学校复课开学通告~~~
北京落户天津投资额最大民生项目~~~
~~~市教委主任接受本报专访回应社会关注
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清出席天津市农村人居环境整治工作领导小组会议
全力以赴打赢农村人居环境整治收官之战
米哲
  本报讯(记者 米哲)7日下午,天津市农村人居环境整治工作领导小组会议在天津礼堂召开。市委副书记、市长张国清出席并讲话。市委副书记阴和俊作工作总结和部署。

  会议以视频会议形式召开。副市长李树起主持,市政府秘书长孟庆松出席。蓟州区、宝坻区、静海区政府主要负责同志作了发言。

  会议指出,开展农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策。今年是我市农村人居环境整治三年行动最后一年。各涉农区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作、特别是农村人居环境整治工作重要讲话和指示批示精神,按照市委、市政府部署要求,坚定信心、迎难而上,全力以赴打赢农村人居环境整治收官之战,按时保质完成三年整治行动目标任务。

  会议强调,要认真整改国务院农村人居环境整治大检查反馈指出的问题,确保按时高质量见底清零。要聚力农村垃圾处理、生活污水处理、厕所革命、村容村貌提升等主攻方向,多渠道筹措政府性资金,充分利用社会资本,建立经费保障制度,加快补短板、强弱项,夯实发展基础。要增强精品意识,严格质量管控体系,完善质量监督体系,保障工程质量。要建立长效机制,强化管护制度建设,配强管护队伍,健全督查考核,巩固整治成果。要注重工作统筹,与改善卫生健康条件、农民增收、推动农村绿色发展紧密结合,促进乡村振兴。要增强村民主人翁意识,组织群众、发动群众,把家家户户动员起来,形成人人参与、人人有责、人人尽责、人人享有的生动局面,共同建设维护好美丽家园。

  会议强调,市农村人居环境整治工作领导小组办公室要发挥好牵头抓总、综合协调的作用,各成员单位各负其责、形成合力。各涉农区要统筹做好疫情防控、项目落地、资金使用、推进实施等工作。要保障整治工作施工项目尽快开工复工,落实好各项村庄防疫要求,确保农村人居环境整治和疫情防控“双战双胜”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部