第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 坚决打赢我市防控境外疫情输入保卫战
段春华赴滨海新区部分中小企业暗访检查~~~
盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产工作~~~
全市重点项目开复工和专项债券申报工作会议召开~~~
《新华每日电讯》昨日报道我市用真心实意的服务帮助企业重新“整装上阵”——~~~人社部门组建“专家团”为企业复工复产按下“快捷键”
~~~—— 天津市道德模范致广大市民朋友的倡议书
~~~市文明办组织开展青少年主题教育实践活动
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
静海区子牙镇东子牙村:~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华赴滨海新区部分中小企业暗访检查
迎难而上自强不息 更好释放市场主体活力
徐丽 佟迎宾
  本报讯(记者 徐丽 佟迎宾)日前,市人大常委会主任段春华赴滨海新区部分中小企业暗访检查,指导推动疫情防控和复工复产工作。

  段春华先后来到华慧芯科技、所托瑞安汽车科技、未来电视、紫光软件、卡雷尔机器人技术、迦自机器人科技、中兴天津研发中心、同阳科技发展、普迅电力信息技术、北海通信技术、丹娜生物科技、谷堆生物医药科技、云检医学检验、五一有色工业原材料电商平台等中小企业,实地查看疫情防控措施,与企业相关负责人深入交谈,详细了解了员工返岗、产能恢复、市场销售和惠企政策落实等情况。

  段春华在检查指导时说,做好“六稳”工作首先是稳就业,中小企业是吸纳就业的主体,也是保证产业链供应链畅通的重要环节,在产业发展中地位重要。要严格按照要求精准落实各项防控措施,始终保持警惕、严密防范。要在疫情防控常态化条件下全面推进复工复产,加速企业生产,加快研发成果转化,增强经济发展回升动力。要发扬企业家精神,迎难而上、自强不息,善于抓住和创造机遇,主动应变求变,创新经营模式,增强盈利能力,努力把损失降到最低。各有关方面要悉心呵护、倾心服务,不断优化营商环境,充分发挥惠企政策效力,着力为中小企业“供氧”“输血”,帮助破解难点堵点问题,把市场主体活力更好释放出来,实现企业持续稳定发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部