第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
习近平总书记关切事~~~
市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开~~~会议传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州
西昌市森林火灾作出的重要指示精神
~~~习近平总书记浙江考察重要讲话在
我市广大干部群众中引起强烈反响
市委常委会会议暨市委教育工作领导小组会议召开~~~
市委审计委员会召开会议~~~
张国清赴外资企业调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清赴外资企业调研
倾心服务 共克时艰
米哲
  本报讯(记者 米哲)1日下午,市委副书记、市长张国清赴经开区外资企业调研,帮助解决企业遇到的困难和问题。

  张国清首先来到大众汽车自动变速器(天津)有限公司,视频连线集团中国区总裁冯思翰,并走进生产车间详细了解配件本地化率、上下游配套企业复工、国外供应商受疫情影响等情况。针对大众集团德国总部提出在津工厂投产口罩满足其国内所需的要求,他表示要在资质审批、原材料供应等方面提供支持。随后,张国清来到德国独资的SEW-传动设备(天津)有限公司,与企业负责人深入交流,了解生产工艺、市场需求、供应链恢复状况等。他说,天津制造业基础雄厚,智能制造产业正在蓬勃兴起,希望企业在津投放更多新产品、布局更多新项目。

  张国清在调研中指出,外资企业为天津经济发展、扩大就业作出了重要贡献。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,践行人类命运共同体理念,倾心服务外资企业在津发展,促进外资稳定增长,努力实现高水平开放、高质量发展。我们要与扎根天津的外资企业一道,克服暂时困难,共同谱写发展的新篇章。

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  张国清强调,要高度重视在津发展的外资企业,对企业遇到的困难和问题感同身受,当成自己的事情办。要关注外资企业的产业链、供应链状况,放眼国内外、延伸上下游,帮助企业稳定原料供给、实现产销畅通、稳住市场份额,最大限度减小疫情影响。要围绕加快建设先进制造研发基地,更好发挥外资企业的示范带动作用,在“补链”“延链”“强链”上做足文章,不断提高本地化和国产化率。要持续优化营商环境,严格施行外商投资法及实施条例,与外国商会、外资企业保持密切交流互动,倾听意见建议,倾力帮助外资企业克服困难、解决问题,提振发展信心,激发新一轮投资活力。

  市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部