第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府召开第78次常务会
徐佳佳
  本报讯(记者 徐佳佳)3月28日,区长王宝雨主持召开北辰区政府第78次常务会议。区领导高平武、庞镭、刘金刚、马希荣、胡学春、于建政、郭健斌出席。

  会议听取了5G通信基础设施建设情况汇报。会议指出,5G技术是数字经济的关键基础设施,是区域发展软实力的象征,关乎国家发展战略、人民生产生活和个人体验感受,要坚持5G规划与城市发展、产业推进、人民群众生产生活相协调,推进5G基础设施建设。要坚持资源共享原则,统筹用好公共资源、共建共享5G基础设施,加快推动5G网络建设。

  会议审议了《大气污染物精准减排实施方案》。会议强调,全区要深入贯彻落实生态文明思想,充分认清大气污染防治工作面临的严峻形势和问题,迅速采取有力措施,补齐差距短板,做好大气污染物精准减排工作。要认清形势、统一思想,进一步增强做好大气污染防治和精准减排工作的责任感和紧迫感,狠抓治污减排,铁腕执法、强力推进重点镇街和重点区域的整治工作。

  会议审议了《北辰区高质量推进东西部扶贫协作和支援合作2020年实施方案》。会议强调,今年是全面建成高质量小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全区上下要进一步把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,坚定脱贫攻坚的必胜之心、必赢之志。全力推进扶贫协作和支援合作,全面开展结对帮扶困难村工作,扎实推进乡村振兴战略,为全面建设高质量小康社会奠定坚实基础。

  会议还研究了新能源公交场站建设、北辰区矿山生态修复工作和曙光水镇建设等相关事宜。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部