第18版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——南开区支援湖北医疗队群英谱
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开天使 你们最美(图)
──南开区支援湖北医疗队群英谱
南开区疾控中心 郑旭坤 战“疫”感言: 不放弃、别泄气,寒冬终将过去。我们始终坚信,只要坚定信心、同舟共济、科学防治,精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
南开区王顶堤医院 王东旭 战“疫”感言: 在剃发出征前我也害怕,但当青丝从头上飘落,尤其是当我踏上荆楚大地的时候,我就无所畏惧了。因为从那一刻开始,我就是战士了。
天津市黄河医院 陈高斯 战“疫”感言: 虽然援鄂的工作结束了,但援鄂的情怀永留心底。我会继续践行着医者的铮铮誓言,以实际行动为祖国的医疗事业贡献力量。
天津市黄河医院 梁旭 战“疫”感言: 坚持一下,一切会好起来的。大家凝聚力量,再接再厉,英勇斗争,以更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,必将打赢这场疫情防控阻击战!
南开区疾控中心 王楠 战“疫”感言: 在疫情防控一线,就要展现我们南开“疾控人”的坚守与担当。虽近不惑,但存意气、何惧阑珊!
天津市黄河医院 马利华 战“疫”感言: 我这辈子最大的意义和幸运就是:在疫情期间来到湖北武汉,为国家出了一份力。很高兴圆满地完成了任务,不然会后悔一辈子。
天津市水阁医院 刘佳 战“疫”感言: 虽然我只是做了最平凡的工作,却收获了太多的感动。去武汉时是沉重的,回天津时是不舍的。我想对武汉人民说,感谢你们的坚强!
天津市黄河医院 贾琎 战“疫”感言: 既然当年选择了这身“银袍素甲”,就要在祖国和人民最需要的时刻,义无反顾地冲上去,在战“疫”一线诠释着属于自己的誓言和那份责任与担当。
南开区疾控中心 李子朋 战“疫”感言: 驰援湖北恩施期间,党员发挥的的先锋模范作用对我触动很大,更加坚定了我要加入中国共产党的信念。
天津市黄河医院 王丽芬 战“疫”感言: 我重新找到了自己工作的意义,并看到了我们国家的强大,看到了大家齐心合力、共抗疫情的决心,更看到了武汉人民感恩的心!
天津市水阁医院 李娜 战“疫”感言: 我们顺利完成了援鄂任务!作为医护人员,我们以实际行动践行了自己的宣言和承诺!武汉加油,中国必胜!
天津市黄河医院 阎保伟 战“疫”感言: 在这个特殊时期,我们医务工作者就是要做这样的一群人;疫情愈汹,我们团结的热血便愈加凝聚!坚信在党中央的英明领导下,困难终将过去,病魔也终会被击退。
天津市黄河医院 王德忠 战“疫”感言: 作为一名男护士,面对新冠肺炎疫情考验,更加体会了人心的善良。看到病患朋友们逐步治愈,心里感到无比欣慰,此时的心情宛如这春天的阳光一样。
南开区三潭医院 荀丽颖 战“疫”感言: 当同事在我的防护服上写下“天津”两个字的时候,我心里清楚,这两个字蕴含着的是责任与担当。当时暗下决心,勇往直前,做最美“逆行者”。
南开区三潭医院 张玉兰 战“疫”感言: 我认为,我的岗位既平凡又神圣。这是一个人热情和青春的坐标,更是一个耕耘了就会有收获的地方。所以,要用实际行动诠释奉献和担当。
天津市黄河医院 刘睿 战“疫”感言: 作为一名白衣战士和共产党员,曾与湖北省恩施州来凤县33万人民并肩战斗的场景,将成为我人生中一段最难忘的经历。
天津市黄河医院 熊崇呈 战“疫”感言: 湖北是我的家乡,能在家乡抗疫并“火线入党”,让我更加自豪。南开与恩施人民肩并肩、手拉手、心连心,一定能战胜新冠肺炎疫情。
南开区王顶堤医院 董欣 战“疫”感言: 湖北有难,我们火速驰援;疫情肆虐,我们义不容辞。抱着不战胜新冠肺炎疫情就不收兵的信念,我们来到湖北,这里是我们与病魔较量的新战场。
南开区中医医院 徐宇虹 战“疫”感言: 害怕很正常,但并不会影响一名白衣战士坚定的选择战斗,不会影响一名党员危急时刻冲锋在前、义无反顾的决心和勇气。战场需要我,我不能犹豫。
天津市黄河医院 常莎莎 战“疫”感言: 其实我们不是什么“逆行的英雄”,只不过是有幸能够亲临抗击疫情一线,用自己学到的专业知识为祖国尽一份力而已。
天津市黄河医院 张贝 战“疫”感言: 在此行援鄂战“疫”中,亲身感受到了党的伟大、祖国的强大,以及中华民族自强不息的精神,这使我的思想和精神世界得到升华。
天津市黄河医院 薄明洁 战“疫”感言: 这场战“疫”中,少了谁都不行,每个人都是英雄,尤其是武汉人民。援助武汉的工作圆满画上了句号,愿武汉平安、祥和。
天津市黄河医院 李娜 战“疫”感言: 今年,我们经历的太多。在这太多的故事、人物中,总有太多的感动。我践行着祖国的抗疫决心、见证着党旗在一线飘扬。
南开区中医医院 吴伟 战“疫”感言: 此次驰援武汉抗击新冠肺炎疫情,是我人生中一段最宝贵的经历。我为自己曾经出现在抗“疫”最前线而感到自豪。
南开区中医医院 周雅姣 战“疫”感言: 我们不负重托,圆满完成了工作任务。看到武汉连日的“零”新增,我感到内心充满希望。武汉加油,中国加油!
南开区中医医院 吴敏 战“疫”感言: 在武汉的日子里,我记录着每天发生的所有。随着越来越多的患者康复、出院,感觉希望就在眼前。春天如约而至,希望之光尽情绽放。
南开区三潭医院 朱林 战“疫”感言: 在即将踏上这场没有硝烟战争的最前线的时候,我们心中只有一个信念,那就是尽快赶赴湖北,遏制病魔、挽救生命,守护武汉。
南开区中医医院 孙民增 战“疫”感言: 昔日火速驰援,我们无私地将博爱播撒在荆楚大地,如今凯旋而归,我们将以更加饱满的激情重新投入到家乡医疗卫生工作的第一线!
南开区中医医院 曹庆玲 战“疫”感言: 没有豪言壮语,没有惊天动地,琐碎而细致,艰辛而劳苦就是我们的工作特征。希望用我们的一点关爱、一滴汗水和一份真诚为患者解除病痛。
南开区王顶堤医院 侯美荣 战“疫”感言: 不忘初心,牢记使命。不畏艰险,同舟共济,疫情不退,我们不退,为了坚决打赢这场疫情阻击战,我和我的战友们,没有辜负领导和家乡父老嘱托。
南开区三潭医院 袁咏 战“疫”感言: 40多天前,踏入恩施来凤县那一刻心中暗想:来凤别怕,我们来了!从今天起,我们大家并肩作战。同时相信自己,做最勇敢的“逆行者”、当最可靠的“守护神”。
天津市黄河医院 李红 战“疫”感言: 在疫情防控最前线坚守初心,担当使命。我要把能帮到的忙尽量都帮到,把能留下的经验全部都留下,这样才能对得起党和人民的重托,才能对得起湖北人民的期望。
天津市黄河医院 高敬川 战“疫”感言: 在2月15日凌晨,与拉着我不愿松手的爱人告别。虽然心情很是复杂,但脚步没有迟疑。我深知,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的道理”……
天津市黄河医院 付晓倩 战“疫”感言: 说实话,谁不担心被病毒感染?但面对疫情、面对期盼,我必须迎难而上,这样才是对国家最大的热爱和对这个职业最大的尊重。
天津市黄河医院 彭丽清 战“疫”感言: 在这次驰援湖北任务中我看到了祖国母亲的强大和她的无私、包容,以及她的果断,我能为自己的祖国奉献力量而感到自豪。
天津市黄河医院 魏莉 战“疫”感言: 在武汉的每天中的每个瞬间,都成为我此生中最美好而难忘的回忆。坚信在党和政府正确领导下,我们定能战胜病魔。中国,加油!
南开区三潭医院 刘威 战“疫”感言: “方舱医院”的一幕幕画面都深深地烙在了我的脑海里。尤其是家乡人民的惦念和湖北人民的热情,这一辈子我都不会忘记。
图:湖北省武汉市黄鹤楼
图:天津市南开区鼓楼

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部