第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抗击疫情勇担当 居民感谢送锦旗
刘鋆鋆 高鑫
  本报讯(记者刘鋆鋆 高鑫)“网格员工作尽职尽责,从过年到现在一直没歇班,不管我们有什么困难、有什么麻烦事,只要一个电话她就及时到位,楼上楼下来回跑,想办法帮我们解决问题,大伙心里都感觉特别温暖。”近日,张贵庄街道津门里社区居民祝介玲到津门里社区党群服务中心,将一面写着“心系居民做实事 疫情防控尽职责”的锦旗送到网格员齐文文手中,感谢网格员在疫情防控期间的辛苦付出。

  津门里社区第十八网格员齐文文,负责5个楼,321户,48个商户。在抗疫过程中,齐文文主动请缨,全身心投入战“疫”。她所在的网格租户多,针对这一管理难点,齐文文通过走访摸排、微信语音方式与房东、房屋中介进行沟通,建立了专门上报每日信息的微信群,动态管理数据,切实做到“房屋清、户数清、人数清、来源清”。她每天在网格内开展多次巡查,发现垃圾、堆放物都会及时上报,第一时间协调街道执法队工作人员对居民堆放杂物进行清理,维护社区环境卫生。

  日复一日的巡查、日日夜夜的坚守,齐文文成为奋战在疫情防控一线的信息员、宣传员、战斗员,她用实际行动向党组织靠拢、向党员看齐,立志在疫情防控阻击战中接受考验,疫情不下线,她绝不下线。鉴于齐文文在疫情防控工作中的突出表现,区委组织部批准她火线入党。齐文文说:“疫情防控阻击战是党组织对我的一次考验,也是检验我初心和使命的关键时刻。当我看到社区党员奋战在疫情防控第一线、看到党旗在各个卡点高高飘扬时,更加坚定了我入党的信念。我会把疫情防控前线作为‘主战场’,时刻以共产党员的标准严格要求自己!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部