第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
扶贫共发展
清明“云祭扫”
网上寄哀思
韩丽 孙天枢
  本报讯(记者韩丽 孙天枢)疫情防控期间,为减少人员聚集,天津市殡葬服务机构暂停今年清明节祭扫服务工作。为满足居民需求,区民政局推出“云祭扫”,倡导文明新风。

  区民政局通过微信公众号向居民提供服务,居民可关注微信公众号“彼岸花开四月天”,进入网络祭奠专区进行网上祭扫,追思已故亲友。自3月16日上线以来,该微信公众号已有超过1万名网友关注、使用。

  同时,区民政局在全区95个社区倡导文明祭扫新风尚。新立街道金隅悦园社区覆盖17个小区,共有8000余户居民。金隅悦园社区采取线上线下相结合的方式广泛宣传,通过朋友圈、微信公众号、告知书、LED屏、悬挂布标等形式宣传“云祭扫”平台,不少居民都表示愿意通过网络祭扫的方式缅怀亲人。居民李树荣说:“不管采取何种方式,只要能达到纪念缅怀的目的就满足心愿了,我也会告诉身边的人采取‘云祭扫’的方式文明祭扫。”

  东丽区按照属地管理原则,各相关街道每天安排综合执法人员在殡葬服务机构开展巡查,加大执法频次,发现问题及时劝阻,积极营造安全文明、和谐有序的良好祭扫氛围,培育孝老敬亲殡葬新理念。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部