第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区开展无偿献血活动
为爱而行 热血抗疫(图)
刘鋆鋆 高鑫 翟鑫彬 摄
东丽区党员干部踊跃参与无偿献血 翟鑫彬 摄
  本报讯(记者刘鋆鋆 高鑫)为做好疫情防控期间血液保障工作,对临床用血提供有力支持,近日,东丽区组织开展无偿献血活动,全区60余个单位的220余名党员干部踊跃报名,积极参与,为保障血液供应贡献力量。

  为避免人群聚集,此次无偿献血活动采取网上预约、分流分时段的方式进行。3月26日至4月23日,每周四在集中采血点进行采血,采集的血液将运送到天津市血液中心,缓解临床用血紧张的情况。为确保献血者的安全,血站采取了加强献血场所清洁消毒、献血点仪器设备定时擦拭消毒、一次性耗材定点处置、加强对献血者和工作人员的体温检测、分时段采血等一系列安全防控措施,为无偿献血者提供优质服务。

  记者在区卫健委集中釆血点看到,在工作人员的指引下,参与献血的公职人员严格落实疫情期间献血要求,洗手、测体温、量血压、填表、检测、抽血……各个环节井然有序。谢晓光是今年新入职的一名公职人员,疫情防控期间,天津市血液中心发出了无偿献血的倡议,看到倡议书后,他第一个向单位报名。谢晓光说:“虽然不能像医生、护士那样奔赴一线,但我也想用自己的方式为抗疫尽一份力。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部