第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津机场边检站守好入境第一道防线
韩颖 通讯员 冯树宝
  本报讯(记者韩颖 通讯员 冯树宝)为做好口岸疫情防控工作,连日来,天津机场边检站周密制定方案,部署精干警力,严格落实好各项疫情防控措施和入境检查流程,全力守好入境第一道防线。

  根据航班时刻计划,天津机场边检站民警严格按照要求穿戴好防护服、护目镜、防护面罩等防护装备,提早值守在廊桥梯口、入境大厅、人工查验通道等执勤点位,严阵以待。同时,指派民警前往飞机舱门下客处,与负责健康检查的海关工作人员实时对接,一旦发现入境人员身体状况存在异常,第一时间采取有针对性的入境边防检查措施,确保防疫管控到位、人员通关安全。

  为全面准确掌握入境人员的基本情况、行程动态、停留目的地等信息,强化入境后的疫情防控管理,天津机场边检站设计印制了《中国旅客入境信息登记卡》和《外国人入境卡填写提示》,并安排专人指导旅客如实填写、申报信息。成立数据核查专班,在航班抵达前,根据航空公司预报的值机信息和登机名单,对全部入境人员进行大数据分析排查,及时推送至有关联防联控部门,为全面严防严控提供信息支持。

  截至3月31日,天津机场边检站完成31架次入境航班9000余名入境人员的通关查验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部