第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区召开扶贫工作动员会
动员社会力量
助力脱贫攻坚
高鑫 通讯员 佟慧
  本报讯(记者高鑫 通讯员 佟慧)3月28日,东丽区召开动员社会力量、万企帮万村、产业扶贫和消费扶贫工作动员会。会议采取视频的形式,对全区开展动员社会力量、万企帮万村、产业扶贫和消费扶贫工作进行部署。区委常委、统战部部长王玉凤,副区长李光华出席会议。

  会议强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期,要明确工作目标任务,坚持精准方略,扎实推进扶贫,切实突出志智双扶,大力推动产业扶贫,积极开展教育扶贫、医疗扶贫、文化扶贫、消费扶贫、公益扶贫、网络扶贫等全面扶贫。虽然当前脱贫攻坚工作受疫情影响,但我们要克服一切困难,强化工作举措,各单位要抓住当下正在平稳有序开展复工复产工作的机会,开动脑筋,迅速行动,按照升级加力的要求,全力做好今年工作。要发挥东丽优势,加强与对口帮扶地区少数民族群众的结对帮扶,促进民族团结交融交流,主动作为,竭尽全力完成好党中央交给我们的重大政治任务,全面实现“双战双赢”。

  会议要求,全区各单位要坚定脱贫攻坚信心决心,迎难而上,抓实脱贫攻坚任务举措,确保如期高质量完成各项任务。要充分认识消费扶贫对助力脱贫攻坚的重大意义,积极推动部署本单位本系统本领域的消费扶贫工作,动员社会各方力量,号召广大党员、干部、群众积极参与消费扶贫。同时,要加大宣传力度,讲好东丽扶贫故事,挖掘先进典型,让宣传工作真正起到凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的作用,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

  各单位、各街道(功能区)有关负责同志在分会场参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部