第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~张国清主持
~~~段春华主持
~~~市政协党组召开扩大会议暨市政协防控领导小组会议 盛茂林主持并讲话
我市对口支援恩施医疗队医疗救治专项活动圆满收官~~~
全市森林防灭火指挥部(扩大)会议召开~~~
~~~
~~~
~~~已引进936名博士博士后
~~~
~~~
决胜全面建成小康社会
“星”耀基层
北辰区天穆镇天穆村:~~~
~~~习近平总书记浙江考察重要讲话在
我市广大干部群众中引起强烈反响
回到首页 | 标题导航
2020年04月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市对口支援恩施医疗队医疗救治专项活动圆满收官
留下“五个一” 见证津恩情
孟若冰
  本报讯(记者 孟若冰)3月29日,我市对口支援恩施医疗队向恩施州新冠肺炎疫情防控指挥部移交医疗救治“五个一”专项活动技术资料,标志着该活动圆满收官。

  随着疫情防控形势持续向好,从3月中旬开始,我市对口支援恩施医疗队联合当地医疗机构,深入开展“危重症救治一流、出院患者巡访一遍、基层义诊一圈、心理疏导一批、培训指导一轮”的医疗救治“五个一”活动,取得明显成效,并形成了大量具有重要研究价值的技术资料,经汇总整理,移交给恩施州。

  为做到“危重症救治一流”,我市对口支援恩施医疗队增派专家,提高危重症患者监护等级,调整优化诊疗方案,20多名危重症患者治愈出院。3月17日,恩施州确诊患者在湖北省率先“清零”,治愈率达到97.22%,居各市州前列。为做到“全面巡访一遍”,组建5个巡访组,利用5天时间完成对213名治愈出院患者的巡访,对其他32人进行了电话随访,帮助其调整康复方案。为做到“基层义诊一圈”,举办义诊11场,服务患者300多人,受到普遍欢迎。为做到“心理疏导一批”,对当地医务人员实施心理减压150多人次,对其他人员实施心理危机干预467人次,接听心理咨询电话400多个。为做到“培训指导一轮”,举办医疗业务培训21场,228人参训,并赴65家乡镇卫生院开展了院感防控知识培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部