第05版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~7029个“132”帮扶工作组进行政策宣讲
《人民日报》昨日刊发评论,聚焦我市“三人小专班”为企业解
难题、答疑问、给帮助 ——~~~
市水务局:~~~
市发改委:~~~
市城管委:~~~
市公积金管理中心:~~~
~~~
~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
~~~
市市场监管委通报~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
隧道里的“蜘蛛侠”(图)
张磊 摄影报道
维修工在隧道内更换绝缘器。
维修工将新型绝缘器安装到了接触网上。
维修工在测量精度。
维修工快步走在隧道内,他们要在地铁停运的“天窗点”完成所有工作。
  在我市复工复产全力推进时,有这么一些人,始终坚守在一线,用娴熟的技术为城市轨道交通的运行做保障,中铁十二局天津维管项目部的接触网维修工们就是这样的一群人,由于他们常在隧道顶部工作,被人称做隧道里的“蜘蛛侠”。

  疫情防控期间,为确保地铁安全运行,每天深夜,他们都要穿好工作服、戴好口罩,对地铁一号线的变电站和六号线全线隧道的接触网进行检查,每晚至少要走上8公里。3月28日凌晨,记者随他们走进地铁六号线金钟街至大毕庄站区间的隧道内。当天,他们要更换一组新型刚性接触网分段绝缘器,这对提高列车运行的安全性起到关键作用。项目部负责人彭科对记者说:“这个绝缘器看起来很庞大,而更换时却要确保精度在1毫米以内。”经过紧张的测量、调整,凌晨4点安装完成。早上6点,首班地铁飞驰而过,他们一夜坚守换来列车的安全运行。

  本报记者 张磊 摄影报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部