第14版:武清资讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
抗击疫情
决胜脱贫攻坚 推进乡村振兴
武清紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求~~~
区住建委打通“堵点”~~~
~~~
~~~
~~~——记大碱厂镇胡辛庄村党员程玉、程宝盛
~~~
~~~——记杨村街道工委书记李东强
资讯服务台~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武清集贸市场将逐步恢复营业
刘菲菲
  本报讯(记者 刘菲菲)为有序推动复工复产,日前,区商务局组织南蔡村、大良、城关、大碱厂、河西务、梅厂等镇和集贸市场管理单位有关负责同志赴下朱庄街越秀园便民市场观摩学习。

  为保障疫情防控期间群众生活物资日常供应,下朱庄街越秀园便民市场正月初四开始营业。该市场拥有173个摊位,包含蔬菜水果、副食调料、日用百货等多个区域。疫情防控期间,营业时间为每天8:00至12:30,为保证人员安全,市场采取人车分流硬隔离,30名工作人员持续开展疫情防控工作。

  营业前,商户提前1小时入场,下朱庄街越秀园便民市场工作人员对每名经营户进行体温监测,并强调经营期间的防疫注意事项,同时对市场内部摊位、道路、垃圾存放点、卫生间等进行全面消毒,为群众营造安全、有序的购物环境。8:00正式营业后,市场入口设置检查卡口,群众进入菜市场排队间隔1米以上距离,进行体温监测、扫码登记后方可进入,不戴口罩者禁止入内。市场设置隔离区域,针对体温监测异常人员,移至隔离区域,在进行两次体温计检测后体温仍异常人员,立即上报区疫情防控指挥部。市场内部,在显眼位置树立宣传牌,提示群众购物和结算时自觉保持距离,同时工作人员不间断巡逻,一旦出现人员聚集情况,及时劝导疏散。前来观摩的同志纷纷表示,越秀园便民市场硬件设施设置严格合理、经营管理强力有效,十分值得学习借鉴。下一步,将严格遵循区商务局下发的《武清区新冠肺炎疫情防控期间农村集贸市场经营管理指南》,融合观摩学习成果,有序推进集贸市场恢复经营,保障市场不断供、“菜篮子”不断档,让群众买得放心、吃得安心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部