第09版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
释 疑~~~
目前疫情防控进入新阶段,部分延期手术将陆续开展,预计,每天要有650个单位的供血量才能满足需求——~~~
~~~疫情期间 街头采血量每天平均只有50多个单位
~~~动员尽可能多的力量 让血库充盈 才能真正缓解问题
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
释 疑
疫情期献血安全吗
  疫情期间,市血液中心加强了采血环境消毒,消毒频次也加大了,工作人员全都做好了防护。同时,市血液中心建议,特殊时期逆行的爱心人士,在积极参与无偿献血时请勿结伴而行,做好自我防护,戴好口罩,确认自己身体健康无其他不适情况再来献血,对自己负责也对用血者负责。同时,献血者预约分时段献血,前来献血的路上,单车出行。对佩戴口罩不符合标准的献血者,市血液中心提供一次性医用口罩。上车献血前,献血者要进行体温检测、手的消毒。

  市血液中心还在疫情期间加强了新冠肺炎相关献血征询工作,比如是否有相关症状、是否从疫区经过或返回、是否有接触史、是否接触过野生动物等情况。同时采取回访和随访结合的形式,了解献血者情况。对新冠肺炎确诊和疑似病例信息进行屏蔽,做好新冠肺炎病毒血液筛查的准备等。同时,医疗机构还对患者用血后情况进行关注,以确保用血安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部