第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
累计确诊病例数超40000例 位居全球第三 50个州和华盛顿特区无一幸免~~~
~~~
我外交部再次敦促美方~~~
美国经济笔记~~~
强化疫情防控~~~
新闻背景~~~
美联储宣布~~~
进入四级响应倒计时~~~
~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——少数民族教师玛丽亚抗疫志愿服务侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美联储宣布
开放式量化宽松政策以支撑美国经济(图)
许缘 高攀
  据新华社华盛顿3月23日电(记者 许缘 高攀)美国联邦储备委员会23日宣布,将继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以支撑美国经济抵御新冠肺炎疫情冲击,支持市场平稳运行,不设额度上限,相当于开放式的量化宽松政策。

  美联储当天发表声明说,将购买“必要规模的”国债和机构抵押贷款支持证券,以支持市场平稳运行和货币政策有效传导,并将把机构商业抵押贷款支持证券纳入购买范畴。美联储此次并未设定资产购买规模上限,这相当于开放式的量化宽松政策。

  同时,美联储还宣布一系列新措施,以支持信贷流动,特别是资金流向家庭和企业。这些措施包括建立总额达3000亿美元的融资项目以加强雇主、消费者和企业的信贷流动,美国财政部将通过其外汇稳定基金对此提供300亿美元支持;设立两项流动性工具支持向大型企业发放信贷;建立定期资产支持证券贷款工具,支持资金向消费者和企业流动。

  美联储指出,新冠肺炎疫情正在美国和世界造成巨大困难。美国经济“显然”将面临严重混乱。公共和私营部门必须采取激进措施,减少就业和收入损失,并在疫情得到控制后促进经济迅速复苏。

  自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,美联储已连续多次出台货币宽松政策支撑美国经济,但依然难以遏制美国股市连续下跌趋势。今年3月份以来,美股已四次触发熔断机制。

  上图为在美国纽约证券交易所工作的交易员。新华社发

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部