第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浦发银行天津分行用实际行动助力微型企业抗击疫情
  为应对疫情对微型企业带来的影响和经营压力,支持微型企业复工复产,浦发银行天津分行及时推出多项举措,包括因企施策的信贷支持、专属审批和灵活的金融服务方案、优化在线服务等,践行普惠金融的社会责任,与受困的微型企业和个体工商户共克时艰。

  “浦发银行真是解了我的燃眉之急,你们就像是我的家人一样!”近日,“阿依来”餐厅的老板握住浦发银行天津分行业务人员的手,激动地说。这家餐厅的老板是新疆人,2014年在我市南开区创立“阿依来”餐厅,主营新疆菜,由于菜品口味地道、面向大众,颇受食客欢迎,近几年已在本市陆续开店4家。疫情之下,面对员工工资、房租等刚性开支,账面现金捉襟见肘,眼看手中的现金连支付下个月的员工工资都不够,“阿依来”面临关店停业的危机。危难关头,餐厅老板抱着试一试的心态找到浦发银行天津分行。

  “请您放心,我们一定会根据您的需求,提供最适合的支持方案”,该行第一时间作出答复,并确定授信方案,很快便给予了350万元贷款,同时在利率上给予了优惠,餐厅老板只需按月供还款,省心又省息,既减轻了还款压力,又缓解了资金流压力。

  为助力更多微型企业复工复产,浦发银行天津分行依托总行“浦惠到家”线上预约登记服务,高效、便捷的为企业提供信息统计功能。通过企业员工体温线上模块,实现企业体温自测统筹管理,通过各项优惠活动礼包,为企业员工提供一揽子福利关爱服务,让他们无需出门,便可线上直接购买生鲜、水果、蔬菜,同时还可获得价格优惠。同时,浦发银行天津分行积极与微型企业沟通,了解企业复工复产需求,免费提供个性化服务,通过员工复工复产登记线上服务、食堂餐饮线上预约服务等功能,助力企业实现员工返岗、打卡并减少人员聚集接触,降低感染风险。

  目前,浦发银行天津分行已累计为超过40家微型企业提供了“浦惠到家”疫情监测统计服务,该项服务受到了广大企业的欢迎,另有多家微型企业也进行了预约,筹备“浦惠到家”上线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部