第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国务院联防联控机制发布会
赴京国际航班调整总体平稳
承接地海关已做好应对准备
屈婷 伍岳
  据新华社北京3月23日电(记者 屈婷 伍岳)记者从23日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,从当日零时起,所有目的地为北京的国际航班均须从12个指定第一入境点入境。目前,首都机场国际航班调整总体来说运行平稳,12个承接地海关已做好应对准备。

  根据民航局、外交部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家移民管理局22日发布的联合公告,12个指定的第一入境点为天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安。

  中国民用航空局运行监控中心副主任孙韶华说,首都机场已经成为境外疫情阻击战的最前线。截至22日,民航已有7个目的地是北京的国际航班分别调整到呼和浩特、天津、太原,调整总体来说运行平稳。

  海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦说,海关总署已在全国范围内紧急调配专家组和专业人员支援有关海关一线,加强技术指导,并强化一线保障。截至目前,共有4个直属海关对11架次的入境分流航班开展了入境检疫工作,严格实施“三查三排一转运”,一旦发现“四类人员”,将在全部采样送检后第一时间移交地方联防联控机制妥善处置。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部