第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
市委市政府决定~~~
~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——少数民族教师玛丽亚抗疫志愿服务侧记
谁是新时代最可爱的人
国新办在武汉举行新闻发布会~~~
~~~——走进我市援助湖北医疗队队员返津隔离生活
~~~要求及时报告行程等信息 “三站一场”设置接驳点
~~~
央视《面对面》专访张伯礼院士~~~
天津机场:~~~
~~~——记天津市支援湖北第五批
医疗队联络员孙震强
公安部门:~~~
~~~
春和景明万物生 绿色金融添新彩~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进一步加强入境来津人员管理
要求及时报告行程等信息 “三站一场”设置接驳点
马晓冬
  本报讯(记者 马晓冬)为切实加强防范境外疫情输入扩散,织密织牢疫情防控网,巩固全市疫情防控工作成效,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部昨日印发《关于进一步加强入境来津人员管理工作的通告》。

  《通告》明确要求,凡拟入境来津人员在入境前或入境后要主动或委托亲友、接待单位等与居住地社区(村)联系或拨打110报警求助等方式,及时报告行程、健康状况等信息,咨询了解有关管理措施。

  各社区(村)要做好入境来津人员信息登记上报和政策解读工作,发现未提前报告就进入社区(村)的入境来津人员,要及时查验核实相关情况,并第一时间报告本辖区防控指挥部,配合有关部门及时转送至辖区集中隔离医学观察点。

  我市将在铁路天津站、天津西站、天津南站及天津滨海国际机场设置专门接驳点,入境来津人员要及时主动到接驳点登记,并积极配合后续转运至有关集中隔离医学观察点等工作。

  入境来津人员要严格遵守入境人员集中隔离医学观察等各项规定。对不服从集中隔离医学观察,以及虚报隐瞒病情、出境情况和重点疫情国家(地区)旅居史等信息,造成疫情传播扩散的,公安机关将依法依规严厉查处。

  《通告》指出,疫情防控需要全社会共同努力。希望广大居民和外籍人士主动配合,自觉遵守我市各项疫情防控规定,共同维护来之不易的疫情防控持续向好局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部