第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
就中纳建交30周年~~~
习近平致敬的战“疫”英雄
致敬,那些在抗疫一线不惧风雨、英勇奋战、奉献坚守乃至献身的英雄!~~~
李鸿忠到滨海国际机场检查指导疫情防控工作~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~——天津对口支援湖北恩施医疗队12名队员火线入党
李鸿忠深入文瑞家园暗访检查疫情防控和社区治理工作~~~
津门凭阑~~~
张国清赴城市综合体和商业步行街调研复工复业工作~~~
~~~
~~~——追记天津市优秀共产党员、蓟州区尤古庄镇包村干部孙术祥
谁是新时代
最可爱的人~~~——记天津市人民医院国家紧急医学救援队
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠深入文瑞家园暗访检查疫情防控和社区治理工作
坚持党建引领 压实基层治理责任
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)22日下午,市委书记李鸿忠深入西青区文瑞家园小区,暗访检查社区疫情防控和基层治理工作。

  位于西青区西营门街道的文瑞家园小区,是红桥区拆迁定向安置小区,已安置千余户拆迁安置人员和周转户居民,目前入住率不足50%,社区居委会组织正在积极筹建中。疫情期间,由属地西营门街在小区门前设立卡口,与物业公司密切配合,24小时核查登记外来流动人员。

  李鸿忠在小区门前的检测登记处,向值勤志愿者和物业工作人员详细了解日常值班值守、外来人员管理等情况。闻讯赶来的西青区委主要负责同志汇报了区里已抽调力量组建社区临时党组织等工作情况。一些社区居民正在小区院子里散步,李鸿忠主动来到他们中间,与大家亲切交流,征求进一步完善社区疫情防控工作、加强基层党组织建设、改进社区管理服务的意见建议。居民们表示,小区防控值勤人员认真负责,街道为小区居民发放了口罩等防护用品。目前,持续向好的疫情防控形势让我们心里很踏实,大家非常支持市委、市政府的防控举措,积极主动配合开展工作。有居民反映,这是一个拆迁安置小区,老人多、残疾人多,周围公交线路少、站点设置较远,门前道路拥堵,出行不大方便,希望市、区予以协调解决。李鸿忠认真听取大家的意见诉求,并叮嘱随行人员详细记录,表示要加紧研究解决。

  李鸿忠在调研检查中强调,要严格落实基层社会治理属地化管理原则,进一步压实属地基层党组织和社区管理、疫情防控责任。全面梳理基层管理空白点和薄弱环节,坚持以党建引领基层治理,坚决消除管理盲区。针对新建小区、拆迁安置小区等存在的户籍管理与治安管辖交叉、权责归属不明确等问题,要加强对接协调,细化完善管理方案,确保责任到位、工作到位。严格按照网格化管理要求,面对面倾听群众所思所盼,加快完善小区周边规划,抓紧研究解决公交线路和交通畅行等方面问题,主动深入做好各项服务,切实增强老百姓的幸福感、获得感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部