第03版:谁是新时代最可爱的人 上一版3  4下一版  
 
标题导航
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
天津医科大学第二附属医院主治医师王仲言,随天津第五批支援
湖北医疗队驰援武汉江岸方舱医院,担任核酸样本采集组组长。采集
员要直面患者,呼吸间就可能感染病毒;更要保证采集的核酸样本质
量,因为检测结果与疫情通报数字息息相关 ——~~~
记者手记~~~
鄂情深 同心抗疫
天津日报 湖北日报 恩施日报共同主办~~~
河西区柳林街金海湾社区工作者 ——~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者手记
爱心物资助力一线防控
海河传媒中心记者 邵健雄 张世纪
  3月11日14时,又一批物资运抵恩施州防控指挥部物资保障组天津联络组物资仓库。车上载有200个医用护目镜、5000只医用口罩、480包75%酒精湿纸巾、300桶乳清蛋白粉、3934个便携式移动电源。据悉,这批防疫物资由天津市湖北恩施商会携天津市电池行业协会、天赋能(天津)健康产业集团股份有限公司、天津中小企业协会捐赠。

  “90后”天津小伙儿殷秀峰一人承担此次运输工作,3月10日中午从西青区出发,经过26个小时的长途跋涉,跨越1500余公里,终于抵达恩施。“出发的时候带了点干粮在车上,休息也是在车上,回去之后我不回家也不进公司,自己在车上隔离14天。”

  恩施州防控指挥部物资保障组天津联络组副组长吴春晖和其他3位组员正忙着搬运物资,他们需要将整车6吨多的物资徒手卸下,再用推车运到仓库码放好。因为戴着口罩,呼吸不是很顺畅,上上下下搬运几十趟,吴春晖和组员们都累得满头大汗,历时1个多小时,总算把物资搬运完了。自天津医疗队抵达恩施以来,对于吴春晖和组员们来说,这样的工作情形是每日常态。

  “这批物资都是爱心人士捐赠的,我们逐一编号、逐一登记、逐一验货,把这些弄完之后,根据各县市疫情情况进行定向分配,分配首先是尊重捐赠者的意愿,然后再考虑各县市的情况。”物资保障组工作人员既是收货员、验货员,还是搬运员,确保捐赠物资不出差错,去向明确。

  眼下,这批物资已经及时分配至恩施州各县市医疗系统、一线干警执勤点和敬老院等地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部