第12版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
观众足不出户云端观展 感受精彩的“安第斯文明”~~~
未等来“准入”之前 人员调整无从谈起~~~
疫情扩散引发普遍担忧~~~
构建安全舒适购书环境~~~
国际乒联紧急会议商讨奥运资格分配~~~
欧足联官方宣布~~~
以艺战“疫”公益直播观剧活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以艺战“疫”公益直播观剧活动
天津儿艺周五直播《寻找海力布》
刘莉莉
  本报讯(记者 刘莉莉)记者从天津市儿童艺术剧团获悉,该团将于本周五上午10:30在抖音APP直播放映大型儿童剧《寻找海力布》。

  在疫情防控期间,为了丰富大家的精神生活,满足小朋友们对观看儿童剧的需求,天津儿艺于上周五开启了“以艺战‘疫’公益直播观剧”活动。首期播出的大型儿童剧《梦娃》大受观众欢迎,大家纷纷通过留言在直播期间表达愉悦和振奋的心情,并对接下来将要播出的剧目十分期待。

  即将在第二期与观众见面的《寻找海力布》,讲述的是内蒙古民间小英雄海力布的故事:海力布因救了小龙女而受赠龙珠一颗,由此海力布能听懂动物语言,但不能对人类说出,否则便会变为石头。一次偶然,海力布听到动物们说洪水即将淹没整个大草原。为了草原的万物生灵,海力布勇敢地将灾难告诉了人类。人们得救了,海力布却变为了石头……

  主人公海力布在危难时刻敢于担当,在大义面前牺牲个人换取全体牧民安全的奉献精神,是该剧的主旨。剧目表现形式上大量运用了木偶、音乐剧等多种元素表达人物内心,载歌载舞体现海力布心灵之美。

  天津儿艺相关负责人表示,在这次战“疫”之中,医务工作者挺身而出、最美逆行者冲锋向前、爱心人士默默奉献……他们都是伟大的战士,“海力布”勇敢坚韧、无私奉献的精神存在于每个人心中,我们始终坚信众志成城就没有翻不过的高峰,我们也共同期待花开之时。

  据悉,观众搜索天津儿艺官方抖音号TJEY02288268832即可观看直播,工作人员也将通过留言区与大家互动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部