第12版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
观众足不出户云端观展 感受精彩的“安第斯文明”~~~
未等来“准入”之前 人员调整无从谈起~~~
疫情扩散引发普遍担忧~~~
构建安全舒适购书环境~~~
国际乒联紧急会议商讨奥运资格分配~~~
欧足联官方宣布~~~
以艺战“疫”公益直播观剧活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际乒联紧急会议商讨奥运资格分配
世乒赛可能再度推迟至年底
苏娅辉
  本报讯(记者  苏娅辉)国际乒联昨天召开执委会紧急会议,宣布了两个获取东京奥运会资格的可行性方案供各大洲协会和运动员委员会讨论。一是在世界单打资格赛或奥运会前的赛事中增加各洲际奥运资格赛,另一个是根据世界排名确定晋级资格。同时,已推迟至6月底进行的世乒赛有可能再度推迟到年底进行。

  国际乒联在声明中表示,始终将球员、教练、工作人员及球迷的健康和安全放在首位。受疫情影响,原定4月进行的东京奥运会资格赛无法如期举行,国际乒联将制定有关奥运晋级资格的可行性解决方案。该方案将首先在国际乒联洲际协会与运动员委员会内部进行探讨,随后递交至国际奥委会进行联合裁定。国际乒联初步给出几套方案,包括在世界单打资格赛或奥运之前的赛事中增加各洲际奥运资格赛,或根据届时世界排名确定晋级资格(具体根据何时世界排名待定)。如果按照第一个方案,那么奥运资格赛事将被推迟至原定于5月28日至5月31日在卡塔尔多哈举行的世界单打资格赛前进行,如果届时疫情仍未得到控制,则可能直接被推迟至奥运会前进行。

  国际乒联执委会与2020年釜山世乒赛组委会主席柳承敏达成协议:鉴于疫情全球蔓延的严峻局势,6月21日至28日举行的团体世乒赛恐无法正常进行。若确有进一步延期的必要,双方将研究制定将赛事延期至2020年底举行的备选方案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部