第12版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
观众足不出户云端观展 感受精彩的“安第斯文明”~~~
未等来“准入”之前 人员调整无从谈起~~~
疫情扩散引发普遍担忧~~~
构建安全舒适购书环境~~~
国际乒联紧急会议商讨奥运资格分配~~~
欧足联官方宣布~~~
以艺战“疫”公益直播观剧活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
观众足不出户云端观展 感受精彩的“安第斯文明”
天博“云观安第斯”受欢迎(图)
刘茵
黄金面具
纳斯卡彩陶罐

  本报讯(记者 刘茵)自新冠肺炎疫情发生以来,天津博物馆为观众持续推出了“云观安第斯”线上活动,天博讲解员带来精彩的线上讲解,让观众足不出户,云端观展,感受精彩的“安第斯文明”。“云观展”一经上线就收到大家的花式好评。有很多观众表示看完全部视频后仍是意犹未尽、回味无穷,希望场馆待疫情结束能尽快开馆,去实地看看精美的文物。

  为了配合宣传安第斯展,满足观众足不出户观展需求,天博相继在微信公众号──天博播报和天津博物馆官方微博账号上制作并推出“云观展”活动,此次活动一经上线后,点击量达到500万余次。精良制作得到观众的广泛好评。

  “安第斯文明特展──探寻印加帝国的起源”由10家秘鲁知名博物馆提供的共计168件展品组成,多为历年重大考古发现的代表性文物,包括陶器、金属、纺织品、木乃伊等,品类丰富,具有极高的科学价值和艺术价值。这些展品在天博“云观展”上,多以图片和视频进行展示。通过专业摄影器材拍摄和文字描述,每件珍贵艺术品的精妙之处,都可以毫无遗漏地展现出来。约会博物馆·两分钟读懂安第斯系列线上活动推出三段,通过短视频形式,将安第斯文明介绍给观众朋友。天博云课堂·图说拉丁美洲印第安文明活动,通过对董国辉教授精彩讲述的回顾,帮助观众丰富拉丁美洲印第安文明知识,带领大家畅游安第斯文明。万千网友在微信公众号留言区积极留言,参加互动交流最喜爱的“安第斯”文物。还有观众朋友手绘安第斯文物卡通形象,自发宣传此次展览。微信网友表示,云观展真好,虽然因为疫情没有去现场看,还好有云观展可以先一睹安第斯文明的风采,也可以仔细欣赏作品,当然也更期待疫情结束的现场观展。

  天博微博账号自疫情期间发布100余条关于安第斯的微博,包括视频、讲座、文章、文物表情包等,线上活动形式多样,深受大家喜爱,包括与观众互动的抽奖活动,向获奖者赠送展览图录和文创产品。观众通过线上观展对安第斯文明有了更为深刻的认识。微博网友纷纷表示,票早就买好了,希望疫情快过去,好想去现场看。

  据天博相关工作人员介绍,按照上级部门统一部署,该馆在充分做好本馆防疫工作的前提下,将尽快恢复场馆有序开放。随着疫情防控形势变化,天博在充分做好疫情防控措施之后,把恢复开放提上了日程,具体开放时间需等相关单位官方通知。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部