第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 国家发改委回应经济运行热点
习近平总书记关切事~~~—— 我国各地精准施策稳外贸基本盘
部分国家紧急医学救援队启程返回
中央指导组为国家紧急医学救援队送行:保证援鄂医疗队“有序、安全、顺利”撤回~~~
国家卫健委~~~
北京市教委~~~
国务院召开常务会 部署深入推进“放管服”改革 通过《农作物病虫害防治条例(草案)》等~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
部分国家紧急医学救援队启程返回
中央指导组为国家紧急医学救援队送行:保证援鄂医疗队“有序、安全、顺利”撤回
再见 最大功臣!(图)
胡浩 赵文君
   图1:3月17日,海南医疗队队员到达武汉天河机场。
图2、3:在武汉市武昌区驻地,江西医疗队员(红衣者)送别青海医疗队员。青海医疗队当日返程,两家医疗队在同一个驻地也在同一个方舱共事,结下了深厚的感情。新华社发
图2、3:在武汉市武昌区驻地,江西医疗队员(红衣者)送别青海医疗队员。青海医疗队当日返程,两家医疗队在同一个驻地也在同一个方舱共事,结下了深厚的感情。新华社发

  新华社武汉3月17日电(记者 胡浩 赵文君)随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始有序撤回。17日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰来到武汉东西湖方舱医院,代表党中央、国务院,为即将离鄂的部分国家紧急医学救援队送行,感谢白衣战士们逆行出征、舍生忘死的巨大付出,希望大家保重身体,回去后继续发扬优良作风,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全。

  孙春兰指出,在国家最需要的时候,在湖北人民、武汉人民最需要的时候,广大医务工作者深入一线,不顾危险,不辞劳苦、不畏艰辛,英勇无畏地投入防控救治工作,体现了医者仁心的崇高精神,为湖北省、武汉市疫情救治防控工作作出了重大贡献,是当之无愧的最大功臣,是“新时代最可爱的人”。

  孙春兰强调,各医疗队要在保证当地患者救治需要的基础上,有序、安全、顺利撤回,尚有救治任务的医疗队暂不撤回,承担急危重症抢救任务的最后撤回。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央应对疫情工作领导小组部署,切实关心关爱广大医务人员,相关地方政府要妥善安排好医疗队员撤回后的休整、体检等保障工作。希望广大医务人员回到家乡后,继续保持在这次抗疫工作中展现出的精神风貌,完成好党和人民赋予的神圣使命。

  今天,来自江苏、辽宁等地的15支国家紧急医学救援队启程返回。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部