第05版:抓紧抓实抓细防控工作 有力有序抓好复工复产 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~3月底全面实现复工 今年底全市有效高企数将达到7100家
疫情快报
截至3月17日18时~~~
~~~​配置专业医护和工作人员 费用自理
市财政局~~~
市金融局~~~
市市场监管委~~~
市工业和信息化局~~~
关注天津医疗队驰援湖北
战地日记~~~
~~~
~~~—— 水上公园开园第一天现场侧记
~~~
市市场监管委通报~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管部门严查各类违法行为
第四十八批典型案例公布
苏晓梅
  本报讯(记者 苏晓梅)为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第四十八批典型案例。

  津南区市场监管局根据举报对天津市毓贵堂医药销售有限公司进行检查。经查,该公司经营的“康护盾”牌国标过滤式防尘口罩标称生产企业“康护盾呼吸防护科技有限公司”实际并不存在,涉案口罩800只。当事人的行为构成《中华人民共和国产品质量法》第五十三条、第五十五条所指违法行为。津南区市场监管局已对天津市毓贵堂医药销售有限公司作出没收违法所得和涉案口罩,并罚款1.44万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

  西青区市场监管局根据举报,会同公安机关对张某位于西青区富力津门湖嘉郡花园的住所进行检查。经查,张某销售的“飘安”一次性使用口罩为侵犯注册商标专用权产品,涉案口罩2000只。当事人的行为涉嫌构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。西青区市场监管局已对张某立案调查并将依法作出行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部