第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给“90后”党员的回信在我市广大青年中引发热议
~~~成为湖北省率先“清零”市州之一
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 东丽医院消化内科护士长胡月
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:~~~
~~~
银政合作畅通低息融资渠道~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~——公安东丽分局服务企业复工复产
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市法学会建言献策助力疫情防控复工复产
孟若冰
  本报讯(记者 孟若冰)自新冠肺炎疫情发生以来,市法学会学术委员会、各学科分会不断加强疫情防控工作相关法律问题的研究,结合各自研究领域和业务专长,围绕传染病防治法和野生动物保护法的修改完善、生物安全防控监管、推进环境与健康地方立法、新冠肺炎药品使用、社会综合治理以及企业复工复产等问题,对照相关法律法规进行广泛深入研究,提出了大量具有时效性、针对性的意见建议。截至目前,累计向有关部门提交法律建议474条,为企业复工复产提供意见建议550余条。

  同时,各团体会员单位充分发挥各自行业优势,在疫情防控捐款、捐献防疫物资、专业法律培训、公共法律服务、推动案件办理等方面也做了大量富有成效的工作。截至目前,发动公共法律服务志愿者6131人,组织法律服务活动2537次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部