第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给“90后”党员的回信在我市广大青年中引发热议
~~~成为湖北省率先“清零”市州之一
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 东丽医院消化内科护士长胡月
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:~~~
~~~
银政合作畅通低息融资渠道~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~——公安东丽分局服务企业复工复产
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦依法做好疫情防控《决定》
靠前一步服务 “暖招”全力护航
──公安东丽分局服务企业复工复产
本报记者 张清
  主动上门问需问计,开通绿色办证通道,建立警企微信服务群……疫情之下,为帮助企业复工复产打通“痛点”“堵点”,公安东丽分局积极落实市人大常委会关于依法做好疫情防控的《决定》,靠前一步服务,出“暖招”“实招”全力保驾护航。

  上门问需 高效办理

  “雪莲路上的门开了,不仅车辆出入方便了,员工安全也有了保障,感谢公安部门的‘平安护航’。”复工复产以来,员工出行问题一度困扰着上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂党委书记唐涛。

  “天津卷烟厂在职职工有700多人,只有成林道一侧的大门出入。目前,处于疫情防控关键期,高峰时段,进出车辆和人员相互干扰,通行不方便不说,安全隐患还大。”上门问需过程中,公安东丽分局交警支队秩序管理大队实地了解企业困难后,积极协调沟通相关部门,仅用了3天时间,就完善了雪莲路上的交通安全设施,为企业又打开了一道“安全”的大门。

  上门问需、向企问计,全面了解掌握企业需求,对企业反映的实际困难和问题,实行“台账登记、销号管理、限期督办”……疫情防控期间,公安东丽分局完善对接机制,为精准破解企业难题,组织开展了助企复工复产“三访三保”工作。截至目前,已走访对接企业1582家、征询意见建议151条、解决问题5类18件。

  警企微信群 全时服务保障

  “产业第一,企业家老大”这是不变的服务理念。公安东丽分局金桥派出所片警宋志勇的手机上,有一个200多人的微信群,派出所领导班子成员以及驻区企业相关负责人都在群里。

  “复工复产企业有任何需求和困难,可随时在群里提出,民警会尽全力想办法解决。”警企微信服务群打破了时空限制,为企业复工复产提供了全时服务保障。

  不仅如此,公安东丽分局还大力推进实施承诺制审批,开设公安现场服务窗口。对有紧急需求的复工企业及员工,提供治安、户政、出入境等业务上门办或加急办服务。据悉,目前,已为复工复产企业开通绿色办证通道10余次。

  健全协作联动 落细落小工作举措

  为把工作落到实处,公安东丽分局在严格贯彻落实《天津市公安局疫情防控期间助企复工复产服务保障十条措施》的同时,还印制了8700余份“明白纸”,“全覆盖”发放至辖区企业。

  与此同时,健全协作联动机制。主动加强与区发展改革、市场监管、交通运输、应急管理等部门及各街道协调对接,全面掌握全区规上企业、重点工程项目及建筑工地、物流运输、商贸流通等重点行业领域复工复产情况,根据行业领域不同特点、不同需求,分类研究制定对接帮扶重点和服务保障措施,做到方向明确、有的放矢。

  此外,还建立了涉企警情、案件快处快查和快侦快办机制,加强对复工复产企业、项目工地及周边的巡逻防控,以备及时疏导化解矛盾纠纷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部