第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给“90后”党员的回信在我市广大青年中引发热议
~~~成为湖北省率先“清零”市州之一
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 东丽医院消化内科护士长胡月
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:~~~
~~~
银政合作畅通低息融资渠道~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~——公安东丽分局服务企业复工复产
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
银政合作畅通低息融资渠道
津企获国开行授信超百亿元
陈璠
  本报讯(记者 陈璠)为落实我市21条惠企措施,利用开发性金融支持疫情防控和复工复产,连日来,市发展改革委深化与国家开发银行天津分行协作,积极组织各区征集上报重点企业融资需求,逐企业逐项目制定支持方案,高效快速响应企业融资需求。截至3月13日,市发展改革委已协调国家开发银行天津分行对30家企业完成授信102.28亿元。

  疫情发生以来,市发展改革委通过建立银政企快速联动机制,加大金融支持力度,缓解企业抗击疫情和复工复产过程中遇到的资金困难。市发展改革委建立了日调度、日对接制度,每天收集汇总企业融资需求申请,按照重点优先、统筹兼顾的原则,协调国家开发银行天津分行开通绿色审批通道,简化贷款办理手续,切实缓解企业资金压力。截至目前,市发展改革委已先后向国家开发银行天津分行推送了5批疫情防控企业项目清单和4批复工复产项目清单,重点投向生产应对疫情使用的医用口罩及具有防护作用的民用口罩、新型冠状病毒检测试剂盒、红外测温仪、智能监测检测系统和相关药品、医疗器械等重要医用物资企业及所需的重要原辅材料生产、重要设备制造和相关配套企业,以及疫情防控直接相关的医用物资生产和生活保障企业。

  据市发展改革委副主任李正辉介绍,目前向国家开发银行天津分行推送的重点疫情防控企业项目清单共涉及405家企业,融资需求约424亿元,已经审批确认支持企业18家,完成授信65.91亿元,发放贷款20.51亿元;复工复产项目清单涉及企业86家,融资需求约100亿元,已支持企业12家,完成授信36.37亿元,发放贷款28.77亿元,有效缓解了疫情期间企业资金紧缺、还贷困难、利息成本高等一系列问题。下一步还将继续加强与各类金融机构协同合作,帮助更多企业获得贷款融资支持,全力保障企业资金需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部