第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给“90后”党员的回信在我市广大青年中引发热议
~~~成为湖北省率先“清零”市州之一
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 东丽医院消化内科护士长胡月
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:~~~
~~~
银政合作畅通低息融资渠道~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~——公安东丽分局服务企业复工复产
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:
天津有稳定
的投资环境
马晓冬 整理
  我们在天津的会员企业有将近100家,其中39%从事制造业,26%是商业服务,7%是物流业,现在大部分都已经复工了。

  在这个过程中,商会、企业和政府之间保持了积极的沟通,共同帮助企业尽快恢复生产。比方说有一个汽车行业的会员企业,他们面临着国外供应链上下游的压力,急需复工,我们就在一次市商务局组织的沟通会上帮这家企业提出了需求,说明了具体情况,经过后续与区里面的协调,很快把这个事情搞定了。

  我参与中国欧盟商会天津分会的事务已经有3年的时间,近年来我们的会员企业在天津发展得很好,尤其是去年,可以看到一些企业把研发中心从国外搬到天津,加大了对天津市场的投资。

  对于国外的投资者来说,天津有着多年的开放历史,投资环境比较稳定,和北京的联系也很紧密,这些都是优点。我注意到,天津正在进一步转型和扩大开放,我觉得可以明确重点板块,利用好自由贸易试验区的政策,发展更加前沿的领域,例如金融业中的虚拟银行等。同时,扶持中小企业和初创企业,吸引更多的人才到天津发展。

  去年,中国欧盟商会天津分会开展了大约50场的培训课程,主题涵盖数据分析、领导力等实用技能,今年这项工作也会继续。商会一直以来都是政府和企业之间的桥梁,在这次疫情期间,我们也有着紧密的联系。我们下一步的重点工作就是保持这种频繁的沟通,其中包括,邀请相关政府部门的工作人员为企业作政策宣传和讲解,及时向政府反映企业的想法、提出建议,帮助外资企业在天津取得更好的发展。

  本报记者 马晓冬 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部