第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给“90后”党员的回信在我市广大青年中引发热议
~~~成为湖北省率先“清零”市州之一
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 东丽医院消化内科护士长胡月
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:~~~
~~~
银政合作畅通低息融资渠道~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~——公安东丽分局服务企业复工复产
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党旗在抗疫一线
高高飘扬
“守卫生命,负重前行”
── 东丽医院消化内科护士长胡月
本报记者 李国惠
  “总有一群人,用行动写下‘不计得失,无论生死’;总有一群人,在抗疫一线守卫生命,负重前行……这一刻,我们只有一个共同的名字──白衣战士。”在火线入党仪式上,天津市第五批支援湖北医疗队队员胡月动情地说。

  新冠肺炎疫情暴发以来,面对严峻形势,东丽医院决定将消化内科所在的八楼病区改造为隔离病房。“言外之意,我们整个消化内科需要在不耽误病人治疗的前提下,迅速迁移。”胡月说,时间紧、任务重,她没有片刻犹豫,立即配合科室主任梳理搬迁流程,合理分工,有条不紊,只用了半天时间,就完成了整个科室的安全转移。

  与此同时,她更是第一时间请战到湖北“一线”:“护理重症病人,我有经验,我先上!”白衣天使的天职和坚持不懈地请战,让她如愿成了驰援武汉的一员。

  “收治病人、测量体温、发药发饭……这些简简单单的工作,在舱内却十分吃劲。往往一圈下来,不仅里外全都湿透,就连口罩也被浸湿。此外,对体能最大的考验,就是每天都要8个多小时不吃不喝。但在‘红区’,每个人都不知疲倦,我知道,大家心里只有一个信念──战胜病魔。”胡月说,不论是进舱工作,还是日常生活,时时刻刻都能感受到身边党员的先锋模范作用,因此,刚到武汉,她就向党组织递交了入党申请书。

  如今,出了方舱医院,党组织又交给她一份更加严峻的任务──进入武汉协和医院重症区。十几年对重症病人的护理,胡月深知重症监护病房是生死一线的交界点,是给予危重病人二次生命的地方。“我知道,肩上的担子更重了,因此,更要用新的自己,迎接新的战斗,以初心和使命,陪伴病人与病魔奋力抗争。”

  褪去疲惫不堪,新的一天,她又满血复活:“疫情不止,我们不退;依心而行,无愧今生。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部