第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给“90后”党员的回信在我市广大青年中引发热议
~~~成为湖北省率先“清零”市州之一
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 东丽医院消化内科护士长胡月
投资者看天津
中国欧盟商会天津
分会主席张挹凡:~~~
~~~
银政合作畅通低息融资渠道~~~
聚焦依法做好疫情防控《决定》~~~——公安东丽分局服务企业复工复产
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
对口支援恩施州确诊患者“清零”
成为湖北省率先“清零”市州之一
  本报讯 昨天,随着最后一名新冠肺炎确诊患者治愈出院,天津市对口支援的恩施州确诊病例全部“清零”,成为湖北省率先“清零”的市州之一。

  在市委、市政府领导下,我市援恩医疗队与当地医护人员团结一心、并肩战斗,集中精锐救危重,分兵把守控轻症,巡回指导抓阻隔,心理疏导慰民众,有效遏制了疫情发展。自新冠肺炎疫情发生以来,恩施州累计报告确诊病例252例,治愈出院245例,治愈率达到97.22%;累计病亡7例,病亡率2.78%。

  按照医疗救治“实现救治一流、全面巡访一遍、基层义诊一圈、心理疏导一批、培训指导一轮”和疫情防控“形成一套流调报告、编制一套防控资料、制作一本消杀手册、提出一些措施建议”的要求,目前我市援恩医疗队已对170名出院患者进行了巡访就诊康复指导,驻各县市医疗分队深入基层开展义诊120多人次、对基层卫生人员培训60多场次、指导复工复产复医近100个单位,其他各项工作正有力有序有效推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部