第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~——习近平总书记给“90后”党员
的回信在我市广大青年中引发热议
市委外事工作委员会会议召开~~~
市委财经委员会会议召开~~~会议学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,分析新冠肺炎疫情对全市经济运行的影响,审议市委财经委员会2020年工作要点,研究部署促进经济平稳健康发展工作
~~~李鸿忠张国清作出批示
张国清调研检查国家会展中心建设和周边配套规划情况~~~
~~~—— 天津支援武汉医疗队凯旋侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清调研检查国家会展中心建设和周边配套规划情况
建设高水平国家会展功能区
米哲
  本报讯(记者 米哲)16日下午,市委副书记、市长张国清赴津南区调研检查国家会展中心建设和周边配套规划情况。

  国家会展中心作为我市推进京津冀协同发展重大国家战略的标志性项目,是我国三大国家会展中心之一,总投资175亿元,计划2022年6月建成并投用。工程已于上月20日全面复工,现场在岗员工达4000人,基本实现满负荷施工。张国清察看一期展馆区施工进度,检查防疫措施落实情况。他强调,施工单位要严格执行疫情防控工作方案,落实各项防疫要求,切实担负起防疫主体责任。要高度重视安全生产,狠抓工程质量管理,把项目建成放心工程、精品工程。各区和各相关部门要进一步推动在建项目复工和新项目开工,积极帮助协调解决用工短缺、建筑施工材料供应、防护物资保障等实际困难,全力保证重点项目建设进度。

  随后,张国清听取了国家会展中心基础设施配套和周边规划布局情况。他强调,要完善基础设施规划设计,构建快速集散体系,有效提升人员通勤和货物集疏运效率。要以建设高水平的国家会展功能区为目标,周边规划建设要服从服务让位于核心功能,充分发挥国家会展中心辐射带动作用,优化酒店、商业、会展服务业、休闲、餐饮等业态布局,大力发展会展延伸产业。要强化国家会展中心的国际会议功能,加强与国内外知名会展企业交流合作,积极争取高层次会展品牌落户,做足会展经济大文章,打造区域发展新引擎。

  市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部