第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~——习近平总书记给“90后”党员
的回信在我市广大青年中引发热议
市委外事工作委员会会议召开~~~
市委财经委员会会议召开~~~会议学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,分析新冠肺炎疫情对全市经济运行的影响,审议市委财经委员会2020年工作要点,研究部署促进经济平稳健康发展工作
~~~李鸿忠张国清作出批示
张国清调研检查国家会展中心建设和周边配套规划情况~~~
~~~—— 天津支援武汉医疗队凯旋侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委外事工作委员会会议召开
服务外交工作大局 建设开放合作高地
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)17日下午,市委外事工作委员会召开会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习京津冀外事工作座谈会精神,总结2019年全市对外工作,审议市委外事工作委员会2020年工作要点等。市委书记、市委外事工作委员会主任李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,今年是我国全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,做好地方外事工作,任务繁重、意义重大。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实加强党对外事工作的集中统一领导,坚持外交大权在以习近平同志为核心的党中央,一切行动听从习近平总书记和党中央的号令、指挥,确保党中央对外工作各项决策部署落到实处。

  一是把学习领会、贯彻落实习近平外交思想作为首要。深刻理解把握构建人类命运共同体这一核心理念,深刻理解把握胸怀“两个大局”的重要要求,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢牢把握外事工作的正确方向,以地方外事工作的实际行动更好践行人类命运共同体理念。

  二是主动服务中央外交大局。要坚持地方外事工作是中央外交大局、工作全局的一部分,紧扣中央外交战略部署,坚决完成好中央交办的外事任务。发挥天津区位优势,主动融入“一带一路”建设,全力完成非洲10个“鲁班工坊”建设目标,推动人文、科教、商贸、青少年等交流合作,把服务国家总体外交和京津冀协同发展战略有机结合起来,努力建设开放合作高地。

  三是自觉服务统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。扎实做好疫情防控中的涉外工作,积极开展应对疫情国际合作,加大友城之间相互帮助支持力度。主动服务我市高质量发展,加快推进全方位对外开放,加大稳外资、稳外贸工作力度,努力在促进招商引资、产业合作、经贸合作上取得更多成果。

  四是切实提高对外工作能力和水平。从讲政治的高度认识外事工作,坚持外交无小事,严格执行请示报告制度,坚守外事工作安全底线。善于用好各类平台载体,不断提高外事工作专业化水平,努力打造高素质外事干部队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部