第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年勇挑重担、继续奋斗
党旗在抗疫一线
高高飘扬
天津第一批支援湖北医疗队~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 天津医科大学第二医院血管外科护师吴晓倩
~~~
~~~
~~~
《人民日报》昨日刊发文章报道我市对口支援湖北恩施——~~~
投资者看天津
中交(天津)轨道交通投资建设有限公司总经理王翔:~~~
~~~
社会组织慷慨解囊 民政部门全程“护航”~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
投资者看天津
中交(天津)轨道交通投资建设有限公司总经理王翔:
天津让我们觉得很踏实
胡萌伟 整理
  自疫情发生以来,天津市各级政府及相关委办单位多次来到我们项目现场进行调研指导帮扶,帮我们解决了疫情防控和复工复产过程中返津包车接送、人员隔离、复工审批、物资供应、上下游企业配合等多个难题,还及时下发了支持性文件帮助我们解决合同履约及工期、材料等问题。2月20日至25日,仅用了5天时间,天津地铁11号线一期工程PPP项目的14个站点就相继通过复工验收,具备复产条件,复工率达到100%。

  天津地铁11号线一期工程是我们中国交建践行“进城”战略、把轨道交通列入中交核心业务以来的重大重点项目,也是中交在津有史以来的最大单体项目。线路全长22.6公里,共设21座车站,覆盖中心城区重点发展地区,可以有效连接中心城区和海河中游地区,对于中心城区、海河中游地区乃至天津市轨道交通系统规划以及城市发展战略的实现都有非常重大的意义。

  去年7月,我们在东江道站举行了开工仪式,计划今年盾构机下井,可突如其来的疫情打乱了施工计划。春节后,根据文件精神,我们开始组织复工复产,可如何保证员工顺利、安全返津成了首个要解决的问题。得知我们的困难,天津市各级政府和相关委办单位积极与我们沟通协调,了解员工来源,分类风险等级,组织错峰返津,指导我们做好人员登记、隔离间设置等,为顺利复工复产帮了大忙。

  目前,我们全线返岗近1500人,其中率先复工的管片厂,已经实现人员全部到位并逐步复产,现已恢复至日均产能33—34环,预计4月能达到最高产能,其他站点复产也逐步形成规模。

  疫情防控和安全生产“两手抓、两手赢”,这不仅仅是要求,更是挑战。天津让我们觉得很踏实,我们一定可以做到疫情防控和安全生产“双战双赢”!

  本报记者 胡萌伟 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部