第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年勇挑重担、继续奋斗
党旗在抗疫一线
高高飘扬
天津第一批支援湖北医疗队~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 天津医科大学第二医院血管外科护师吴晓倩
~~~
~~~
~~~
《人民日报》昨日刊发文章报道我市对口支援湖北恩施——~~~
投资者看天津
中交(天津)轨道交通投资建设有限公司总经理王翔:~~~
~~~
社会组织慷慨解囊 民政部门全程“护航”~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《人民日报》昨日刊发文章报道我市对口支援湖北恩施──
携手同心 全力抗疫
人民日报记者 扎西
  20多个小时,跨越1500多公里,日夜兼程。2月21日凌晨,天津司机史玉明和史胜波驾驶大货车,满载着一线急需的30吨次氯酸钠消毒液,到达湖北恩施土家族苗族自治州。“饿了就啃几口面包,累了就在车上睡一觉。这边山路不好走,但终于安全送到了!”司机史玉明望着满满一车物资,感到很欣慰。

  就在史玉明和史胜波到达当天,天津市对口支援恩施疫情防控工作领导小组组长、天津市常务副市长马顺清,市人大常委会副主任王小宁带队率天津援助恩施工作组,携大量防护服、口罩、护目镜等医疗防护物资抵达恩施。他们马不停蹄走访调研当地疫情防控情况,研究对口支援工作,并由王小宁常驻恩施,与前方指挥部、医疗队一起,做好对口支援工作。

  截至3月15日,天津已向恩施援助医用防护服7623套、民用隔离衣2.5万余件、医用防护口罩8.2万余只、医用护目镜1161副、医用手套28万余副、民用手套1万余副、额温枪850只、次氯酸钠消毒液30吨、酒精5吨、负压救护车2辆、大米60吨、酸奶5300箱以及米面油等生活物资。恩施州红十字会、慈善总会累计收到天津社会各界捐款1607万余元。

  从1月26日起,天津先后共派出13批共1294名医务人员驰援湖北。其中,3批124名医疗专家奔赴湖北恩施的10家医院。此外,天津还为支援湖北医疗队运送了6批医疗防护物资,有力地保障了医疗队的救治工作和防护安全。

  天津还为恩施搬来了一座“空中医院”──天津微医互联网医院。依托网上诊疗资源,天津微医互联网医院联合恩施州卫生健康委、恩施州中心医院,上线“新冠肺炎实时救助平台”。平台24小时无休接诊,为恩施的老百姓提供免费在线问诊、心理健康咨询、药械物资募捐等服务。平台上线以来,已注册恩施州执业医生4571人,接诊用户2845人。此外,除派出医护人员外,天津还举全市之力加强恩施物资保障。

  2月19日一大早,恩施州咸丰县朝阳寺镇罾沟村四组几位村民买菜买肉,连同1000斤大米、26桶食用油,送到咸丰县中医医院和县机关事务服务中心指定餐厅,为天津来的医务人员改善伙食。“你们不远千里来支援,我们很感激。”有位村民说。

  恩施宣布,所有景区对天津医务人员及家属,一年内免门票。对所有天津市民,半价开放。天津医疗队员也和当地医务人员约定,“等到摘下口罩时,一定好好看看这座城市。”

  天津市委主要负责同志表示,天津、恩施两地远隔千里,但心相系、情相依,天津将继续与恩施人民携手同心、顽强奋战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  转自《人民日报》3月16日 第6版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部