第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年勇挑重担、继续奋斗
党旗在抗疫一线
高高飘扬
天津第一批支援湖北医疗队~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 天津医科大学第二医院血管外科护师吴晓倩
~~~
~~~
~~~
《人民日报》昨日刊发文章报道我市对口支援湖北恩施——~~~
投资者看天津
中交(天津)轨道交通投资建设有限公司总经理王翔:~~~
~~~
社会组织慷慨解囊 民政部门全程“护航”~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市捐赠恩施
两辆负压救护车(图)
孟若冰
  本报讯(记者 孟若冰)日前,我市捐赠的两辆负压救护车陆续运抵恩施。中央下达天津市对口支援恩施州的决定后,我市各界立即行动,向恩施州及各县市捐款捐物。民建天津市委会、天津新天钢钢铁集团有限公司得知恩施州缺少负压救护车的消息后,两家单位分别捐赠一辆。目前,民建天津市委会捐赠的北汽福田图雅诺牌负压型救护车已由来凤县人民医院接收,天津新天钢钢铁集团有限公司捐赠的北汽福田G9负压型救护车已由恩施州中心医院接收。

  据悉,负压救护车可以利用技术手段,使车内气压低于外界大气压,空气在自由流动时只能由车外流向车内,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免更多的人感染,在救治和转运有传染病等特殊疾病患者时可以最大限度减少更多人交叉感染的几率,是本次抗击疫情的重点需求物资之一。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部