第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年勇挑重担、继续奋斗
党旗在抗疫一线
高高飘扬
天津第一批支援湖北医疗队~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 天津医科大学第二医院血管外科护师吴晓倩
~~~
~~~
~~~
《人民日报》昨日刊发文章报道我市对口支援湖北恩施——~~~
投资者看天津
中交(天津)轨道交通投资建设有限公司总经理王翔:~~~
~~~
社会组织慷慨解囊 民政部门全程“护航”~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党旗在抗疫一线
高高飘扬
天津第一批支援湖北医疗队
42名队员火线入党
海河传媒中心记者 陈庆璞 王曾
  昨日下午,天津第一批支援湖北医疗队(以下简称一队)在驻地举行火线入党宣誓仪式,42名队员集体宣誓,正式成为中共预备党员。

  记者从天津一队获悉,吸收42名队员火线入党,是按照市委组织部和市卫健委关于在新冠肺炎防控工作第一线发展党员有关程序规定开展的。42名队员所在临床、护理和感控组组长,对队员工作表现进行总结,评价认为,这些队员来到武汉前线后,克服了工作条件差、生活南北差异等各种困难,勇进“红区”,规范操作,互帮互助,主动带头,取得了优异成绩。经履行相应程序,42名队员被批准吸收加入党组织。

  来自静海区医院的蒋园园、来自总医院空港医院的张硕等42名队员,在鲜艳的党旗面前庄严宣誓,正式成为中共预备党员。宣誓结束后,一队临时党总支书记陆伟为全体党员上了一堂精彩的党课,对加入党组织的队员表示祝贺,并结合当前的疫情防控工作,要求队员们再接再厉,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  宣誓仪式上,新入党队员集体佩戴党徽。一队临时党总支支委林春光表示,党徽凝结了大家52天来的辛苦和汗水,这不只是一枚党徽,还是一枚功勋章,对每一位同志都意义非凡。蒋园园告诉记者,入党仪式让她倍感光荣和振奋,她将以此为起点,不断加强学习、努力工作,向身边优秀党员学习,为抗击疫情贡献自己的力量。

  截至目前,一队138名队员中共有党员和预备党员120人。记者从天津市卫健委获悉,根据最新数据,天津向湖北武汉和恩施派出的各支医疗队共1294名队员中,党员和预备党员人数达708人,其中在前线火线入党的有91人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部