第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~—— 天津“物资保障战”中的民生情怀
张国清赴康希诺生物股份公司调研~~~
~~~
津门凭阑~~~
~~~—— 追记市级优秀共产党员、武清区豆张庄镇西洲村王尔唐
谁是新时代最可爱的人~~~
~~~——中国银行助力天津能源投资集团债券发行再创新低
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清赴康希诺生物股份公司调研
争取疫苗早日完成临床试验和上市使用
米哲
  本报讯(记者 米哲)16日上午,市委副书记、市长张国清赴康希诺生物股份公司调研,现场协调解决困难和问题。

  该公司专业从事人用疫苗研发生产,目前有涉及13项疾病领域的16种在研疫苗品种,涵盖肺炎、肺结核、埃博拉病毒、脑膜炎、新冠肺炎等。张国清来到产业化基地听取企业创业历程介绍,走进洁净灌装车间了解工艺流程和装备技术水平,在实验室察看疫苗研发、药物筛选、病理分析、试剂检测等情况,并与管理研发团队座谈,倾听企业诉求,明确解决方案和路径。他说,新冠肺炎疫情发生以来,我市以康希诺为代表的一批生物医药科技企业和南开大学、天津大学等高校、科研机构,勇担社会责任,争分夺秒、集中力量开展应急科研攻关,取得了重要阶段性成果,代表市委、市政府向科研工作者表示敬意和诚挚问候。

  张国清强调,企业要心无旁骛,再接再厉,全力投入到疫苗研发和市场应用之中。要始终注重技术底蕴积累,加快产学研协同攻关,争取新冠肺炎疫苗早日完成临床试验和上市使用。要建立完善现代企业治理结构,构建多方和谐的利益联结机制,增强内生增长动力,实现行稳致远、基业长青。

  张国清强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把科研攻关作为一项重大而紧迫的任务,尽快攻克重点难点问题,为疫情防控和疾病控制提供科技支撑。相关部门和区要主动靠前服务,争取新冠肺炎疫苗临床试验进入快速通道,支持企业申建国家应急疫苗生产基地项目,推动研发产品纳入国家疫苗战略储备。要配合国家部委,加强与世界卫生组织沟通交流,积极探寻新冠肺炎疫苗国际合作路径。要用足用好“海河英才”行动计划,大力引进培育高端创新人才,在就医、购房、子女教育等方面提供有力保障。

  市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部