第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国足集训效果明显
赵睿
  本报讯(记者  赵睿)由于新冠肺炎疫情在阿联酋有暴发的趋势,中国男足被迫提前结束在迪拜的集训。队伍回国后并不解散,有消息称将在香河基地封闭训练,完成本期集训计划,但没有得到证实。

  中国队已取消原计划的两场热身赛,因此国足在迪拜的训练只剩下“闭门苦练”,没有检验成果的热身赛可打,这和在国内集训也没有什么区别。况且,由于国内疫情控制得力,国足在境内反而是安全的。另外,中国队在迪拜已经集训了10天以上,从增加队伍对环境的新鲜感角度而言,也应该告别迪拜。据悉,国足正在通过各种渠道联系落实回国事宜。

  按照中国足协下发的“春季大练兵”通知要求,国足回到国内的训练仍然是重点强化体能,并结合各项身体测试内容来检验训练效果。在迪拜的这一阶段训练强度不小,部分队员体重和体脂明显下降,有国脚私下开玩笑称现在“身轻如燕”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部