第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全市安全生产工作部署电视电话会议召开~~~
~~~
市领导慰问疫情防控一线村干部并颁授五星村标牌~~~
~~~
~~~
投资者 看天津
吉宝物流(天津生态城)有限公司总经理马占山:~~~
就新冠肺炎疫情~~~
多媒体融合 多角度切入~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
天津海关创新工作方案~~~
谁是新时代最可爱的人~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 记天津市肿瘤医院重症监护科医生、副主任医师崔克亮
回到首页 | 标题导航
2020年03月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导慰问疫情防控一线村干部并颁授五星村标牌
全面实行星级管理 促进基层治理现代化
李国惠
  本报讯(记者 李国惠)为促进农村基层治理现代化,我市全面实行行政村星级管理,坚持党的领导与群众评判统一,工作“向群众汇报”、请群众评判;坚持正向激励与反向约束并重,结果与各项评选表彰和村干部政治进步、绩效报酬挂钩,是我市推进农村基层组织建设的又一创新举措。经过上级考评、群众测评和村村互评,3538个村中共评出五星村340个,占9.6%;四星村1424个,占40.3%;三星村1416个,占40%;无星村358个,占10.1%。评星定级给村“两委”干部带来了理念之变、状态之变、作风之变,特别是在这次新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战中,村党组织充分发挥领导作用,组织党员群众守卡口、战严寒、抗疲劳,筑起群防群控的铜墙铁壁,“一肩挑”、星级管理等措施的效能有力彰显,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  蓟州区大赵各庄村、宝坻区小杜庄村,都是由农村专职党务工作者担任“一肩挑”,带领党员群众苦干实干,村由乱到治、面貌一新,被评为五星村。日前,市委常委、市委组织部部长喻云林到这两个村实地检查疫情防控工作,慰问基层党员干部,并颁授五星村标牌,勉励他们要珍惜荣誉、再接再厉,统筹做好疫情防控和春耕生产,不断在党的建设和乡村振兴上带好头、作表率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部