第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全市安全生产工作部署电视电话会议召开~~~
~~~
市领导慰问疫情防控一线村干部并颁授五星村标牌~~~
~~~
~~~
投资者 看天津
吉宝物流(天津生态城)有限公司总经理马占山:~~~
就新冠肺炎疫情~~~
多媒体融合 多角度切入~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
天津海关创新工作方案~~~
谁是新时代最可爱的人~~~
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 记天津市肿瘤医院重症监护科医生、副主任医师崔克亮
回到首页 | 标题导航
2020年03月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市安全生产工作部署电视电话会议召开
防范安全风险 整治事故隐患
王睿
  本报讯(记者 王睿)昨日,市委、市政府召开全市安全生产工作部署电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实国务院安委会视频会议精神,按照市委市政府部署要求,深刻汲取近期事故教训,进一步抓牢抓实安全生产工作。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话。

  马顺清指出,过去一年,全市安全生产事故起数和死亡人数“双降”,但安全基础依然薄弱,本质安全水平不高,要高度警惕和防范重大风险隐患,坚决防止安全生产领域发生“黑天鹅”和“灰犀牛”事件。各区各部门各单位要把人民利益摆在心中最高位置,秉承生命至上、生命重于泰山理念,强化风险防控,狠抓整改落实,层层压实责任,坚决守住安全底线。要突出重点,继续做好隔离观察场所、定点医院网格化常态化全覆盖安全检查,指导企业分区分类复工复产,实施差异化安全监管。要举一反三,靠实专业力量,深入排查整治危化品、油气管线、消防、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全隐患,铁腕执法,彻查彻改。要加强预警,强化森林火险、地质灾害等会商研判,做足应急救援准备。各级领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,落实战时机制,主动担当作为,为疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部