第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
谁是新时代最可爱的人~~~
就新冠肺炎疫情~~~
~~~
谈话间,联络员不经意的一句话让李毅医生心里一震:“咱们旁边的精神科
院区里,出现了确诊病例。”……~~~
~~~张国清主持
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
~~~传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神 盛茂林主持并讲话
党旗在抗疫一线
高高飘扬~~~—— 记天津市肿瘤医院重症监护科医生、副主任医师崔克亮
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年03月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议
扛起责任经受考验 确保交出合格答卷
徐丽 佟迎宾
  本报讯(记者 徐丽 佟迎宾)13日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议和市委全面依法治市委员会会议精神,结合人大实际研究具体措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议。

  会议认为,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北武汉考察疫情防控工作,为前线将士、干部群众提神鼓劲,对疫情防控工作提出重要要求,极大鼓舞了全党全军全国人民抗击疫情的斗志和士气,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,注入了强大力量。全市各级人大和人大代表,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照市委要求,扛起责任、经受考验,一鼓作气、坚持到底,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  会议指出,市委深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党中央决策部署,就坚持法治思维法治方式、加快推进全面依法治市制度体系建设提出了明确要求,我们要认真抓好落实。一要进一步加强公共卫生领域立法,推动完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,按照法定内容、程序、方式、时限及时准确报告疫情信息,确保疫情防控反应迅速、应对高效、科学处置。二要进一步加大执法监督力度,督促相关执法单位严格严肃执法,依法严厉打击危害疫情防控的违法犯罪行为,筑牢严密的法治防线。三要进一步增强法治意识,弘扬社会主义法治精神,促进社会各方面和广大群众树牢法治观念,自觉做到尊法、学法、守法、用法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部