第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年03月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CBA联赛不早于4月2日重启
苏娅辉
  本报讯(记者  苏娅辉)3月10日下午,CBA俱乐部总经理语音会议召开,就联赛何时重启、以何种方式进行等问题进行了热烈讨论。然而,在新冠肺炎疫情尚未彻底结束的情况下,一切依然没有定论。不过,可以肯定的一点是,CBA联盟已经正式发文,联赛不会早于4月2日进行。

  有消息称,剩余16轮常规赛将采取赛会制,计划于5月中旬结束。赛制仍延续每支球队每周三场比赛,除周一至周五每天下午与晚上分别进行一场比赛外,周六、周日中午将各增加一场比赛。据悉,CBA联盟早已将重启联赛的时间上报给体育总局,但是在疫情尚未彻底结束的特殊时期,体育总局尚无法进行批准。有业内人士分析称:“现在这个情况不是总局就有权限批准的,开赛时间不确定,其他都是空谈。如果4月份无法开赛呢?如果到5月份开赛,这样的赛制是否还可行?现在唯一确定的是,联赛不早于4月2日开始。”

  据悉,还有一种方案是5月初开赛,剩余16轮常规赛全部取消,按照现有排名,前12名直接晋级,13至20名争夺4个名额,共16支球队晋级季后赛,季后赛采取三场两胜制。由于中国男篮在6月底要参加东京奥运会落选赛,所以新赛季的CBA联赛要赶在6月初前结束全部比赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部